Дмитрий Вовнянко: Минобороны Украины покупает дорогие гражданские МАЗы

Дмитрий Вовнянко: Минобороны Украины покупает дорогие гражданские МАЗы

Журналист Дмитрий Вовнянко обнародовал факты печального состояния поставок автотранспорта Министерству обороны Украины. На своей официальной странице в Facebook он рассказал о претензиях к военным грузовикам, которые сейчас въезжают в войска.

«Нет рации, лебедки — одно название, в задней части нет вентиляционных клапанов, есть какой-то гражданский рытье траншей, а ящик прикреплен так, что сразу отрывается», — приводит свой разговор с Украинский военный Вовнянко. При этом он отмечает, что речь идет о гражданском автомобиле «МАЗ», который недавно был закуплен для нужд Минобороны Украины. Произошло это после того, как украинские КрАЗ и «Богдан» не допустили к участию в тендере на закупку грузовиков.

Напомнив обстоятельства появления новой техники в армии в предыдущие годы, журналист отметил, что ранее армия получила полноценную армейскую технику.

Начали поступать в Вооруженные силы МАЗы не совсем оригинальные МАЗы. Их правильно назвали «Богдан-63172». Это было шасси МАЗ, которое оснащалось китайским двигателем WeichalPower, турецким сцеплением Hummer и трансмиссией Fast Gear. Для этого на машину поставили усовершенствованный кузов, в котором были предусмотрены клапаны освещения и вентиляции. Предусмотрена система регулирования давления в шинах. Автомобиль был оборудован лебедкой с тяговым усилием 12 тонн и тросом 60 м. Машина была оснащена специализированным армейским окопным орудием. И бонус — на машину ставят рацию. В результате получился полноценный армейский грузовик », — рассказал Дмитрий Вовнянко.

Комментируя цены на автомобили, журналист напомнил, что «Богдан-63172» оказался дешевле КрАЗа, а самой большой «трагедией» конкурентов он называет отсутствие претензий к новой машине.

«Однако была деталь, которую просто не могли игнорировать импортеры автомобилей, конкуренты, зраднюк и всевозможные люди. Одним из владельцев корпорации« Богдан »был заместитель председателя СНБО Олег Гладковский. Ходят слухи о «сверхприбылях Гладковского от продажи грузовиков в Вооруженных силах Украины», — заявил Вовнянко.

Возвращаясь к теме современных закупок, автор сообщил, что сейчас Минобороны закупает гражданские МАЗы на 200 тысяч гривен дороже военной версии от Богдана, а Черкасский завод, где выпускались армейские грузовики, прекратил производство.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *