Для украинских такси написали новые правила с годовой платой 2,5 тыс. Грн.

Для украинских такси написали новые правила с годовой платой 2,5 тыс. Грн.

Украинский рынок такси снова попытается выбраться из тени и сделать его более цивилизованным. Бюро по эффективному регулированию BRDO совместно с профессиональной ассоциацией проработало соответствующий законопроект и представило его общественности. Лоббисты утверждают, что в документе защищены права всех сторон: пассажиров, водителей, агрегаторов заказов и государства. Однако они сразу заявили, что водители соглашаются платить в бюджет не более 2,5 тыс. Грн. В год — это очень скромная сумма.

Киевские таксисты проверяют новые цены у людей

Скупец устроит такую ​​власть и будет ли принят законопроект Верховной Рады — время покажет. Пока разработчики активно продвигают новый документ, Тарас Котов, соучредитель Ассоциации ответственных перевозчиков (АОП), рассказал UBR.ua о его основных принципах.

По словам Котова, большое внимание в новом документе уделено простоте уплаты налога водителями. Однако не совсем понятно, как будет контролироваться этот платеж, и как государство сможет гарантировать своевременное поступление денег в казну.

Почему киевские такси переведены на электрическую тягу и кто за это будет платить

Также не ясно, какое наказание будет применено к тем, кто не успеет вовремя отправить платежи в бюджет. А также, кто будет контролировать водителей для этой части. Поэтому не очень сложно поверить в эффективность предложенных механизмов вывода рынка из тени. Понятно, что низких налогов и дешевых лицензий для этого совершенно недостаточно.

Хотите ли вы первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

Facebook, Instagram . [1995900] Facebook, Instagram .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *