Дия-приложения - стало известно, какая страна была заинтересована в покупке

Дия-приложения — стало известно, какая страна была заинтересована в покупке

Азербайджан хочет купить разработку мобильного приложения «Дия» у Украины. Переговоры в настоящее время продолжаются. Об этом сообщили в Администрации президента в ответ на запрос Радио Свобода.

В нем говорится, что, поскольку нет окончательных договоренностей о продаже приложения или технологии для его разработки, «нет информации о возможной стоимости от продажи концепции».

Кабинет Министров выделит 230 млн грн на открытие «Дия Центров» по ​​всей Украине.

О том, что концепцией заявки «Дия» заинтересованы власти нескольких стран, президент Владимир Зеленский объявил в начале июня. Однако тогда глава государства их не назвал.

«Дия» — это электронный сервис госуслуг, запущенный 6 февраля 2020 года. Он представлен порталом и мобильным приложением. Любой желающий может хранить необходимые документы в электронном виде и предоставлять по запросу.

Украина первой в мире легализовала электронные паспорта. Верховная Рада приравняла их к бумаге 30 марта 2021 года. Зеленский уже подписал закон. Он вступит в силу 23 августа. С этого дня украинцы смогут полностью использовать свои паспорта в «Дийи» без предъявления документа в физическом виде.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *