Дия начнет прием заявок на помощь в размере 8000 грн.

Дия начнет прием заявок на помощь в размере 8000 грн.

С 12 апреля предприниматели и рабочие, пострадавшие в результате введения более строгого карантина в отдельных регионах, смогут начать регистрацию в приложении Diya.

Единовременная выплата государственной помощи в размере 8000 грн будет осуществляться автоматически. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль по итогам заседания правительства 7 апреля.

Украинцы в разы чаще стали открывать индивидуального предпринимателя онлайн: итоги года работы «Дийи»

«Правительство примет решение, которое позволит запустить механизм поддержки граждан и бизнеса, пострадавших от усиленных карантинных мер в« красных »зонах, — отметил глава Кабмина.

На 8 тыс. Грн сотрудники не смогут рассчитывать:

  • по которым работодатели не уплатили единовременный взнос на обязательное государственное социальное страхование за квартал, предшествующий прекращению работы;
  • получающие заработную плату более 30 тыс. грн в месяц (рассчитывается средний заработок за последние 3 месяца квартала, предшествующего подаче заявления);
  • которые работают неполный рабочий день.

Низкие налоги и рост доходов: Министерство цифровой индустрии представило особый режим Diya.City

Напомним, 6 апреля Президент Владимир Зеленский подписал Закон № 1358-IX об оказании материальной помощи застрахованным лицам, вынужденным прекратить работу в связи с введением карантинных ограничений «красной» эпидемиологической зоны в их регионе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *