Diya City улучшит условия работы IT-специалистов в Украине, - Александр Борняков

Diya City улучшит условия работы IT-специалистов в Украине, — Александр Борняков

Проект Diya City создаст условия для работы ведущих технологических компаний Украины, даст возможность IT-специалистам реализовать себя в «компаниях мечты», не выезжая за пределы страны. Об этом заявил заместитель министра цифровой трансформации и руководитель проектов Александр Борняков, передает «Цензор.net».

«Когда специалист увлечен своей деятельностью в проекте, он реализуется как личность, и это очень важно. Именно поэтому мы работаем над Diya City, который позволит специалистам работать в компаниях мечты, не выезжая за пределы страны. Вы хотите работать в известной технологической компании? это в украине. Мы создаем условия, при которых эти компании могут быть успешно представлены в нашей стране », — отмечает Борняков.

Таким образом, для резидентов города Дия будет действовать особая система налогообложения, доступны элементы английского права при разрешении споров, а также предложены решения проблем защиты интеллектуальных прав компании.

В то же время резидентство в городе Дия не будет обязательным, текущие условия работы будут по-прежнему применяться к другим компаниям. Выбор места жительства остается за каждой отдельной компанией.

Создание Diya City уже поддержал Президент Украины Владимир Зеленский, а Министерство цифровой трансформации разрабатывает необходимую законодательную базу. Теперь внесенные законопроекты должны быть проголосованы в Верховной Раде.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *