Дистрибьютор шведской Scania выиграл дело в Украине на 120 млн грн

Дистрибьютор шведской Scania выиграл дело в Украине на 120 млн грн

Северный апелляционный хозяйственный суд своим решением от 24 июня отказал бывшему дилеру Scania Украина из Ровенской области в взыскании со шведской компании 123 млн грн, сообщает пресс-служба официального дистрибьютора шведской Scania.

Компания «Скания Украина» удовлетворена решением Северного апелляционного хозяйственного суда, который отказал бывшему дилеру «Фирма« Журавлина »в взыскании со шведской компании 123 млн грн якобы упущенной выгоды и фиктивной задолженности за дилерские услуги. ", — сообщили в компании.

Рынок новых коммерческих автомобилей в Украине в апреле вырос более чем вдвое

Официальный дистрибьютор отметил, что представители дилера использовали неоригинальные запчасти для обслуживания грузовых автомобилей.

Как отметил генеральный директор компании Hokana Jyde, Scania считает, что суд восстановил справедливость и защитил шведского инвестора.

«Благодаря этому взвешенному решению Украина может восстановить свою инвестиционную репутацию, а мы можем разблокировать собственную инвестиционную программу в стране.", — сказал гендиректор.

Киев ограничил въезд грузовиков из-за жары

Напомним, в 2016-2017 годах Scania по собственной инициативе разорвала дилерское соглашение с Журавлиной «из-за несоблюдения бизнес-стандартов и условий контракта».

В свою очередь, дилер в декабре 2019 года подал иск в хозяйственный суд Ровенской области о взыскании со Scania Украина 123,5 млн грн, обосновав это нарушением договорных обязательств. В апреле 2020 года дело было передано в хозяйственный суд Киевской области, который иск удовлетворил.

Следует отметить, что дистрибьюторская компания «Скания Украина» работает на внутреннем рынке с 1998 года. До этого, с 1993 года, функции выполняло представительство.

По словам дистрибьютора, с 1997 года компания перечислила в государственный бюджет 97,8 млн евро налогов и инвестировала более 38,8 млн евро в развитие бизнеса. В прошлом году компания заняла 27,4% украинского рынка грузовых автомобилей из Европы.

Что касается фирмы «Журавлина», то, согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, она зарегистрирована в 1995 году. Владелец — Олег Политило из Ровенской области.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *