Дистанционное обучение в Украине не поддерживают женщины и жители южных регионов

Дистанционное обучение в Украине не поддерживают женщины и жители южных регионов

Большинство украинцев не поддерживают возможность введения элементов дистанционного обучения ни после окончания карантина, ни в качестве временной меры на период его действия. Об этом специалисты компании Active Group получили в ходе социологического исследования «Всеукраинский омнибус», проведенного с 3 по 8 октября.

Почти половина украинцев убеждены, что МВФ управляет страной — опрос

Всего участникам было задано два вопроса: «Как вы относитесь к дистанционному обучению, которое введено (или может быть введено) в учебных заведениях в связи с карантином?» и «Следует ли нам оставить элементы дистанционного обучения после окончания карантина?»

На первый из них отрицательно (40,3%) и скорее отрицательно (17%) ответили 57,3% респондентов, а 35,3% ответили положительно (15,5%) и скорее положительно (19,8%). % респондентов. В то же время среди мужчин было меньше противников онлайн-обучения, а среди женщин — больше (32,4% отрицательных ответов против 46,8%).

Наиболее позитивно настроенные граждане относительно внедрения дистанционного обучения в период карантина были обнаружены среди людей в возрасте от 18 до 29 лет — одобрение таких мер выразили 44,3% респондентов в этой категории граждан (положительно 30,5% и еще 13,8%. вероятны положительные ответы). В региональном разрезе дистанционное обучение во время карантина больше всего одобряется на западе страны (21,3% положительных и 20,9% более вероятных положительных ответов), меньше всего — в южных регионах, где 62,1% респондентов выступили против такой инициативы. (44,9% отрицательных и 17,2% скорее отрицательных ответов).

Еще хуже украинцы относятся к внедрению элементов дистанционного обучения в образовательный процесс после отмены ограничений, связанных с коронавирусом: по данным опроса, такие действия не поддерживают 60,8% респондентов — 44,8% из них ответили «нет» на на этот вопрос 16% — «наверное, нет».

Был ли учебный год потрачен впустую? Почему украинская система образования не готова к онлайн-обучению

Помимо возрастных групп, пола и регионов, в исследовании также представлена ​​разбивка участников опроса по месту жительства (город или село). Отметим, что жители сельской местности дали меньше однозначных ответов. Так, только 6,5% из них поддерживают сохранение элементов онлайн-образования после карантина (против 13,4% ответов «да» у горожан), тогда как среди сельчан было меньше категоричных противников такого формата обучения, чем среди горожан. (42,5% против 45,7%).

Опрос проводился методом индивидуальных телефонных интервью среди 1100 респондентов. Погрешность результатов не превышает 3%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *