Диабет и употребление кофе, чая: ученые назвали последствия

Диабет и употребление кофе, чая: ученые назвали последствия

По данным Scitechdaily со ссылкой на исследование, опубликованное в BMJ Open Diabetes Research & Care, употребление четырех чашек зеленого чая каждый день и двух чашек кофе каждый день снижает риск смерти среди людей с диабетом 2 типа на 63%.

Следует отметить, что объектами исследования стали 4,9 тыс. Мужчин и женщин из Японии. Их средний возраст — 66 лет, и они живут с этим диагнозом не менее пяти лет.

Нобелевская премия по медицине присуждена трем исследователям гепатита С

Исследование показало, что зеленый чай содержит несколько антиоксидантных и противовоспалительных соединений, в частности фенолы, теанин и кофеин.

Кроме того, кофе содержит множество биологически активных компонентов, в том числе фенолы. Считается, что помимо потенциально вредного воздействия на систему кровообращения, кофеин влияет на выработку инсулина и чувствительность.

"Исследования показали, что высокое потребление зеленого чая и кофе в значительной степени связано со снижением смертности от всех причин: эффекты могут быть дополнительными.", — отмечается в результатах.

Опубликован закон о дистанционной продаже лекарств

Напомним, ранее ученые обнаружили зависимость продолжительности жизни от окружности талии. Наличие большого живота — параметр, который может сигнализировать о преждевременной смерти.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *