Деятельность Укроборонпрома: Милованов возглавил наблюдательный совет госконцерна

Деятельность Укроборонпрома: Милованов возглавил наблюдательный совет госконцерна

Обновленный состав наблюдательного совета госконцерна «Укроборонпром» единогласно избрал новым председателем экс-министра экономики Тимофея Милованова. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба предприятия.

На заседании, которое состоялось 1 июня, приняли участие все члены наблюдательного совета, а также руководство концерна. В частности, обсуждалась необходимость анализа работы предприятий-участников, разработки стратегии реформирования концерна, в том числе развития отраслевых ассоциаций.

Укроборонпром выиграл судебный процесс против российского производителя истребителей

«Реформа Укроборонпрома позволяет в кратчайшие сроки преобразовать предприятия государственного оборонно-промышленного комплекса в экономические общества. Это автоматически откроет доступ к капиталу, инвестициям и международному трансферу технологий»., — отметил Милованов.

Он также подчеркнул важность принятия во втором чтении законопроекта №3822, который даст шанс для финансово-экономического оздоровления предприятий концерна. «Если акционирование в долгосрочной перспективе позволит оснастить нашу армию новейшим высокотехнологичным и наукоемким вооружением и военной техникой».

Укроборонпром в 2020 году увеличил чистую прибыль вдвое

На своей странице в Facebook Милованов уточнил, что на заседании наблюдательный совет одобрил аудит за 2019 год, проведенный международной компанией Bakertilly, который стал первым в истории концерна.

Кроме того, на встрече были обсуждены и другие вопросы:

  • попросил генерального директора подготовить план трансформации;
  • утвердил аудитора на последующие годы;
  • созданы три временных комитета — по компенсациям, по регулированию и по трансформации;
  • утвердил отчет о выполнении КПЭ и расписание заседаний совета.

На данном этапе Наблюдательный совет Укроборонпрома представлен 5 членами. В него вошли Валерий Иващенко, первый заместитель министра стратегической промышленности, и Энтони Дж. Тетер, экс-директор Агентства оборонных исследовательских проектов (DARPA).

Кроме того, указом президента Владимира Зеленского от 21 мая в наблюдательный совет вошли промышленники Александр Носов и Ростислав Шурма, а также президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов.

В полномочия наблюдательного совета входит утверждение стратегии развития и направлений деятельности государственного концерна, а также контроль за выполнением поставленных задач.

Что касается профессиональной деятельности нового главы наблюдательного совета, то с 29 августа 2019 года по 4 марта 2020 года Милованов занимал пост министра экономики. В ноябре 2020 года назначен внештатным советником главы Офиса президента Андрея Ермака. Ранее он был заместителем главы совета Нацбанка.

Напомним, в конце апреля в связи с реорганизацией «Укроборонпрома» была упразднена должность заместителя генерального директора по управлению активами, которую занимал Мустафа Найем.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *