Детские центры и боулинг разоряются из-за пандемии. Кинотеатры могут постигнуть та же участь

Детские центры и боулинг разоряются из-за пандемии. Кинотеатры могут постигнуть та же участь

После карантина украинцы могут остаться без развлечений. Из-за пандемии страна закрывается крупные операторы индустрии развлечений: детские развлекательные центры «Веселый Вулик», Sky Park и Happylon, на площадке которых в ноябре в ТЦ Ocean Plaza в Киеве открылся крупнейший магазин сети «Будинок Играшок». Об этом сообщил руководитель департамента стратегического консалтинга UTG Константин Олейник.

Он добавил, что среди жертв карантинных ограничений оказались и другие представители развлекательного сегмента.

Четверть киевских ресторанов уже закрылись. Как остальной бизнес переживет январскую изоляцию

"Почти все ледовые арены и боулинг теряют свою актуальность и закрываются, и остается очень мало операторов, которые могли бы выполнять якорные развлекательные функции в торговом центре.«, — сказал Олейник, отметив, что крупные сети кинотеатров также находятся в сложной ситуации.

Эксперт также прогнозировал, что «скорее всего, сетям« Планета Синема »и Multiplex придется либо существенно потерять в доходах, либо подать заявление о банкротстве».

В то же время рынок розничной торговли в Украине продолжает расти — по предоставлению торговых площадей Киев с уровнем 609 квадратных метров на 1000 жителей превзошел Москву в 2020 году.

Только каждый десятый генеральный директор в Украине выглядит оптимистично в 2021 году, — EBA

"Несмотря на то, что в этом году в Москве также была высокая строительная активность, было открыто много торговых объектов, Киев опережает Москву с показателем 604 квадратных метра на 1000 жителей. Это говорит о том, что рынок торговой недвижимости Киева становится очень конкурентным.", — прокомментировал Константин Олейник.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *