Десятки населенных пунктов могут остаться без теплоснабжения

Десятки населенных пунктов могут остаться без теплоснабжения

По состоянию на середину октября 63 теплогенератора имеют задолженность за газ и угрожают своевременному началу отопительного сезона в 45 населенных пунктах. Несмотря на то, что в течение недели 10 должников смогли выполнить свои обязательства и рассчитаться, сообщает пресс-служба Нафтогаза со ссылкой на оперативные данные.

За четыре года цена на газ выросла в десять раз. Чего ожидать в отопительном сезоне 2020

Самые низкие расчеты за потребленный газ у теплоэнергетических предприятий следующих регионов:

  • Луганская область — 56%;
  • Днепропетровск — 71%;
  • Кировоград — 81%;
  • Ивано-Франковск — 82%;
  • Донецк — 86%.

Компания ссылается на постановление Кабинета Министров от 19 октября 2018 года, регулирующее обязанности субъектов рынка природного газа. В документе предусмотрены следующие варианты:

  • расчеты на уровне не менее 90% по всем заключенным с Нафтогазом договорам (без учета штрафных санкций), а по производителям, имущество которых находится в управлении Фонда госимущества — не менее 60%;
  • заключение договора о реструктуризации задолженности за потребленный природный газ в соответствии с типовым соглашением в соответствии с законодательством;
  • представление и выполнение графика погашения долга, согласованного местным исполнительным органом, а также осуществление текущих платежей за использованный природный газ.

«Защита граждан Украины в отопительный сезон чрезвычайно важна, поэтому Нафтогаз максимально идет навстречу всем участникам этого процесса. В то же время у компании нет юридической возможности начать поставки газа без решения проблем критических долгов. — это запрещено законом", — отметили в компании.

Кроме того, «Нафтогаз» постоянно обновляет список должников, чтобы жители каждого региона могли проверять статус платежей местным теплоэнергетическим компаниям, а органы местного самоуправления могли предотвратить развитие проблемы.

Десятки населенных пунктов могут остаться без теплоснабжения - фото 3

Десятки населенных пунктов могут остаться без теплоснабжения - фото 4

Десятки населенных пунктов могут остаться без теплоснабжения - фото 5

Десятки населенных пунктов могут остаться без теплоснабжения - фото 6

Долги теплотехников за газ скажутся на качестве их работы, — ТКЕ.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что отопительный сезон в столице начинается 16 октября. Решение принято с учетом среднесуточной температуры.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *