Дешевые туры - в чем прикол и как отличить поддельные туры от настоящих

Дешевые туры — в чем прикол и как отличить поддельные туры от настоящих

В Украине мошенники под видом туристических агентств предлагают доверчивым клиентам «сверхдоходные» поездки за границу.

Сообщения обманутых соотечественников можно найти в социальных сетях. UBR.ua обратился к участникам рынка с просьбой объяснить, как отличить «фейковые» туры от реальных и по каким параметрам выбрать отдых за границей.

Только для денежного мешка. Исландия начнет выборочно принимать туристов

Как правильно выбрать турагента

Как рассказали нам маркетологи, мошенники часто проявляют активность во время кризиса, когда у людей мало денег, а желание сэкономить зачастую затмевает здравый смысл.

«Когда у людей становится меньше платежеспособности, всегда активизируются мошенники, всегда хочется купить что-нибудь хорошее за« три копейки », — сообщила в комментарии UBR.ua эксперт туристического рынка Татьяна Куценко.

По ее словам, в настоящее время «выйти на туристический рынок» несложно, для этого не обязательно иметь «деловую жилку». «В Интернете много информации, 15 минут в Google и вы производите впечатление специалиста, и к нему приводят людей», — отметила она.

Липовые туры можно найти почти каждый день в Facebook, Instagram или других социальных сетях и мессенджерах под соусом «зачем туристическим агентствам платить больше» или «зачем работать с туроператорами, которые срывают с вас три шкуры».

«Мошенников на рынке не просто много, а много, разной степени« жульничества », — заявила Татьяна Куценко.

Она подчеркнула, что «сейчас турагент работает врачом». То есть клиенту лучше иметь «своего» турагента, с которым он работает много лет, который знает потребности, возможности клиента и может даже догадываться, чего не знает даже сам клиент ». голос ". По ее словам, турагент становится в какой-то мере «психологом для клиента», он должен быть «проверен временем и пандемией».

Новая украинская лоукостер будет «вести» самолеты для МАУ

«Если тебя обманывают обещаниями« все дешево, практически бесплатно и не хуже, чем было у тебя »- ну,« жизнь без лоха плоха ». «Эта пословица работает всегда». — констатировал эксперт туристического рынка.

Дешевые туры - в чем прикол и как отличить фейковые туры от настоящих - фото 3

Еще один способ не попасть в затруднительное положение при покупке тура — это проверить номер заявки на сайте. И не только от турагента, но и от туроператора, отметила Татьяна Куценко.

Она подчеркнула, что при формировании стоимости тура решающее значение имеет цена авиабилета. Например, если Египет — это 300 долларов на человека, если Турция — 100 долларов (при стандартной недельной продолжительности поездки — прим. Ред.). Если кто-то предлагает тур дешевле авиабилета, то это повод как минимум насторожиться.

Сейчас рынок «более чем скромный», но даже в нынешних условиях можно улетать — в том числе из регионов Украины, а не только из Киева — в ряд стран на отдых. Например, украинцев интересуют Египет, ОАЭ, Мексика, Занзибар, Мальдивы. Если кто-то предпочитает зимний отдых, то — Паландокен (Турция) и Черногория. Популярен и Стамбул — если клиент интересуется экскурсиями.

Эксперты отмечают положительную динамику 2020 года — количество туроператоров на рынке не уменьшилось, никто не обанкротился. Некоторые расширили список направлений. Например, если раньше кто-то работал только с Грецией, то теперь он увеличил количество стран.

Особенности зарубежного туристического путешествия на пандемию

Планируя отпуск за границу, вам нужно отслеживать, где и как вам нужно сдавать тесты ПЦР — если вам вообще нужно это делать.

В некоторых странах это требуется до отъезда, в других — по прибытии. Ситуация постоянно меняется, нужно быть осторожным. Например, перед вылетом в Эмираты нужно пройти тест, но повторная процедура также обязательна на месте.

Если турагент не предлагает страховку от COVID-19 и не настаивает на этом, то это тоже тревожный сигнал.

«Это копейки затрат, но (они — ред.) Позволяют минимизировать риски, минимизировать финансовые потери. Это то, что должно быть в обязательном порядке»., — рассказала Татьяна Куценко.

На заметку туристам. Бали хотят посадить на три года за употребление алкоголя

Директор сети турфирм «Поехали с нами» Олег Кулик в беседе с UBR.ua отметил, что туристические путевки — довольно дорогая услуга. При оплате тура стоимостью 500, 1000 долларов и более необходимо убедиться, что существует конкретное туристическое агентство.

Например, что он находится по такому-то адресу, что он уже какое-то время на рынке, ему можно доверять, у него есть контракты с туроператорами, есть реальные люди, которые воспользовались его услугами, оставили отзывы на Интернет.

«Вам нужно покупать туристический продукт в тех агентствах, которым вы доверяете», — назвал он главный способ обезопасить себя от покупки фейкового тура. Один из самых проверенных вариантов — вы или друзья-знакомые уже воспользовались услугами той или иной компании и остались довольны. Или вы можете обратиться к известным на рынке туроператорам, которых по всей стране десяток, — подчеркнул директор сети турагентств.

По его словам, все турфирмы работают с одними и теми же туроператорами. Если в одном месте тур стоит 1000 долларов, а в другом — 500-600 долларов, то понятно, что второй вариант на 90% мошеннический. Олег Кулик отметил, что даже если цена отличается на 10-20%, это уже выглядит подозрительно.

Выбирая страховку, нужно обращать внимание на дополнительные возможности. Есть стандартный, который входит в стоимость тура, и клиент даже не знает его стоимость — в пределах нескольких долларов на человека. Если турист заразится коронавирусом во время своего пребывания и попадет в больницу, то такая страховка покроет расходы.

Но, подчеркнул Олег Кулик, если клиенту придется оставаться в самоизоляции, то в страховку должны входить как проживание в гостинице, так и обратные билеты, которые придется отложить с учетом периода самоизоляции.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *