Дешевая парковка в Киеве станет редкостью: водителям придется платить больше

Дешевая парковка в Киеве станет редкостью: водителям придется платить больше

На прошлой неделе Киевская государственная городская администрация (КГГА) объявила новые тарифы на парковки для автомобилей в столице.

Эксперты прогнозируют, что городской бюджет сможет собирать около 300 миллионов гривен в год за счет парковок. Водители, в свою очередь, были не готовы к такому нововведению. Вопрос вызван резким сокращением парковочных мест на площадках со средним тарифом и почти четырехкратным увеличением участка на 35 грн / час.

В столице упростили оплату парковок и штрафов через «Киевскую Цифровую».

В компании «А + С Украина» говорят, что подход к формированию такого соотношения стоимости парковки и ее местоположения в городе чисто математический. За основу были взяты данные сервиса Tomtom, который рассчитал востребованность данных транспортных направлений: сколько машин заканчивают свой путь в том или ином месте.

Далее в КП «Киевтранспарксервис» на основании этой информации были выделены транспортные зоны.

"Видимо количество машин, которые хотят припарковать "первое" зона с высоким тарифом оказалась больше, чем в тарифной зоне число "два"… И это вполне понятно, ведь в Киеве очень большой дисбаланс в распределении рабочих мест и очевидный бизнес-центр, где каждый хочет иметь офис и работать.", Дмитрий Беспалов, директор A + S, комментирует UBR.ua.

Что касается версии, что чиновники в очередной раз решили «заработать на людях», эксперт не согласен, так как сам процесс сбора денег со стоянок достаточно затратный и предполагает привлечение отдельных инспекторов, оплату парковки и налогов. .

"Это определенно не инструмент для городского совета для сбора денег — это, на самом деле, способ управлять спросом на транспорт.", — уверен он.

АМКУ оштрафовал организатора столичных парковок на 2,6 миллиона гривен

В то же время эксперт говорит, что существующие зоны отражают промежуточное решение. Причем границы и контент каждого сайта могут меняться в любую сторону, в зависимости от того, где чаще будут простаивать свободные места.

В Европе на любом участке всегда должно быть 15% свободных мест, а в Киеве такого же результата хотят добиться за счет увеличения парковочных мест в первой «дорогой» зоне.

В целом городские власти решили перенять опыт европейских стран, которые используют в борьбе с заторами финансовый инструмент, который может стать «тромбом» для бесплатного городского движения.

Разъяснение вместо штрафа за неуплату парковки: КГГА раскрыла подробности льготного периода

Таким образом, водители подходят к выбору парковки не только исходя из удобства, но и из экономического фактора, поэтому стараются найти места подешевле. В Киеве вероятность успеха такого подхода очень высока.

"Также очень важно, чтобы деньги, собранные на парковку, не растворялись в городском бюджете, а шли, например, на развитие общественного транспорта. Мы с коллегами подсчитали, что на парковке в год можно заработать не менее 300 миллионов гривен, это примерно 30 троллейбусов. Тогда это противостояние KYyИ автомобилисты остановились", — предположил Беспалов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *