Держатели еврооблигаций будут жестоко оштрафованы - отмены акциза не будет.

Держатели еврооблигаций будут жестоко оштрафованы — отмены акциза не будет.

Глава Комитета Верховной Рады по финансовой, налоговой и таможенной политике Данил Гетманцев в беседе с UBR.ua пояснил, что все жесткие решения, которые парламент принимал в отношении владельцев автомобилей с иностранной регистрацией (евроблоков), направлены не против них, а против тех, кто строит на этом нелегальный бизнес.

По его словам, логика такова. как он ее называет, организованная преступность в том, что некоторые бизнесмены, желая подзаработать, привозят в Украину евротарелки, а потом продают их гражданам. Поскольку впоследствии растаможка обходится в непомерные цены, эти «бизнесмены» вывозят недовольных покупателей на митинги.

«При покупке машины за 1,2 миллиона можно заплатить налог в размере 25 тысяч гривен», — Гетманцев.

«Меня раздражают те, кто, рассчитывая на льготное таможенное оформление, ведет крупный бизнес по ввозу сюда автомобилей с евро-номерами, продает такие машины людям, которых потом выводят на уличные протесты. Я категорически против такого бизнеса. Ибо мне, это организованная преступная деятельность "., Он говорит.

Гетманцев подчеркнул, что это деятельность по систематическому уклонению от уплаты налогов, которую необходимо пресекать. И народный депутат считает, что сделал для этого все необходимое. Он напомнил, что Рада дала возможность людям, купившим автомобиль до 1 января 2021 года, пройти его таможенное оформление.

«И мы продолжаем штрафовать тех, кто продолжил ввозить такие автомобили после нового года, а также автомобили с евробонами до пяти лет. У нас прямая связь с МВД.— добавил глава налогового комитета парламента.

На вопрос о требованиях «евроблаггеров» относительно отмены акциза на ввозимые в Украину подержанные автомобили, Гетманцев ответил, что они этого не дождутся.

«Что касается отмены акциза, то я категорически против. Это абсолютная манипуляция. У нас акцизный сбор не выше, чем в европейских странах. Если брать стоимость машины, которая едет из Германии в Словакию, то, конечно, там стоимость будет ниже. — ЕВРОСОЮЗ. Фактически это единая таможенная зона »— подчеркнул он.

«Продолжаем штрафовать евроблоки до 5 лет», — Гетманцев.

Гетманцев обратил внимание на то, что если ввозить машину из ОАЭ в страны Евросоюза, то ставки абсолютно такие же, а может быть, даже выше, чем у нас. Поэтому инициативы «Евробляхеров» — это манипуляции.

«Мы не позволим ввозить барахло в Украину. Мы заинтересованы в развитии машиностроения в нашей стране»., — резюмировал депутат.

Напомним, в период льготного таможенного оформления владельцы евровекселей столкнулись с неожиданным препятствием. Заявления от тех из них, кто совершил плановое пересечение украинских пунктов пропуска на границе с Россией, не принимаются. Их машины отказываются проходить таможню.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *