Дерегулирование трудовых отношений в Украине. Чего ожидать в 2021 году

Дерегулирование трудовых отношений в Украине. Чего ожидать в 2021 году

Правительство упростит трудовые отношения и оставит ряд документов «на усмотрение» предпринимателей. Таким образом, на предприятии станут необязательными, например, графики отпусков, правила работы и другие.

Соответствующий законопроект скоро поступит в Верховную Раду. Об этом в интервью UBR.ua заявил заместитель Министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины по вопросам цифрового развития, цифровой трансформации и цифровизации Игорь Дядюра.

«Выведем бизнес из тени и на треть снизим налоги» — интервью с замминистра экономики.

По его мнению, обязательные для бизнеса «бумаги» — ненужная формальность и никому, кроме «инспекторов», не нужна.

Он отметил, что такие документы останутся только на тех предприятиях, где это необходимо в силу производственного цикла.

«Почему у« ФП »(ИП, ИП) с тремя сотрудниками график отпусков? У меня 41 год опыта работы. Когда мне нужно было уйти в отпуск, я пошел и договорился с менеджером, — подчеркнул Игорь Дядюра.

По его словам, профсоюзам эта законодательная инициатива не очень понравилась, «ведь эти бумаги с ними согласовываются». Но, отметил замминистра, основная задача таких организаций — защищать права работников, «а не договариваться там о чем-то».

Замена «фопам»: бизнесу предложат новую систему налогообложения по ставке 6,5% — перечень профессий.

Сотрудник и работодатель смогут — если закон вступит в силу — ограничиться подписанием только одного контракта. Для ИП Минэкономики намерено создать типовой трудовой договор, который включает все необходимые пункты.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *