Депутаты заслушали заемщиков в иностранной валюте: парламент продлил мораторий на выселение

Депутаты заслушали заемщиков в иностранной валюте: парламент продлил мораторий на выселение

Верховная Рада приняла законопроект № 3640 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно моратория на взыскание имущества, предоставленного в качестве обеспечения по кредитам в иностранной валюте. Документ поддержали 349 депутатов.

Документ предусматривает продление моратория на выселение из единого жилья до полного решения проблемы заемщиков. Проект не позволяет отменить мораторий на выселение таких должников, введенный еще в 2014 году, с 21 октября 2020 года.

В Украине начали регистрировать недвижимость по-новому. Что изменилось

Новые поправки предусматривают, что имущество, относящееся к жилищным объектам, а также к незавершенным жилищным проектам, права собственности на которые подлежат ипотеке, не может быть отчуждено.

Этот документ был зарегистрирован в парламенте 11 июня этого года. Инициатор — депутат от Народного Слуги Александр Дубинский.

Ранее он писал в Facebook: « Четко написано, что мораторий на выселение распространяется не только на жилье, в котором постоянно проживает заемщик, и, следовательно, должно быть зарегистрировано. Но и на то, что было куплено в кредит фонды, где человек не мог зарегистрироваться, хотя он живет постоянно . "

Укрпочта провела первые торги недвижимостью

Напомним, 15 июля в Киеве под зданием Верховной Рады состоялась Неограниченный митинг протеста, проводимый владельцами ипотечных кредитов в иностранной валюте. Таким образом, они решили обратить внимание депутатов и президента Владимира Зеленского на проблему.

Хотите ли вы первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *