Депутаты внесли около 2500 поправок в проект бюджета, теперь дело за комитетом.

Депутаты внесли около 2500 поправок в проект бюджета, теперь дело за комитетом.

Народные депутаты внесли 2451 поправку в проект бюджета на следующий год. Об этом сообщил первый заместитель главы комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Ярослав Железняк в Telegram.

«Обычно депутаты ежегодно вносят от 2–3 тысяч поправок в бюджет. Так что говорить о целевом спаме не стоит. Если учесть все правки, то трех бюджетов недостаточно.", — сказал народный депутат.

Провал приватизации: в госбюджет не поступило 150 млн грн даже после 24-кратного урезания плана

По его словам, теперь дело за бюджетным комитетом, который до 15 октября обязан рассмотреть все поправки и решить, какие из них учесть.

«И уже 20 октября парламент должен проголосовать за решение комитета, утвердить бюджет в первом чтении … или не голосовать.", — добавил народный избранник.

В местные бюджеты поступило менее 3,5 млрд грн.

Напомним, 18 сентября Верховная Рада приняла проект госбюджета, который ранее был утвержден Кабинетом Министров 14 сентября. Изначально 1,071 трлн грн было включено в доходную часть, а 1,35 трлн грн — в расходную. сторона.

В то же время в начале октября Минфин сообщил, что заявленная основными распорядителями средств дополнительная потребность в расходах проекта госбюджета на 2021 год составляет более 1,1 трлн грн. Эта сумма равна средствам, заложенным в проект.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *