Деньги рисуют: какие банкноты чаще всего подделываются в Украине

Деньги рисуют: какие банкноты чаще всего подделываются в Украине

В 2017 году самая любимая гривневая банкнота от фальшивомонетчиков составляла 500 грн. На их долю приходится 61% всех фальсификаций национальной валюты, и чаще всего это касается законопроектов 2006 года, говорится в сообщении Национального банка на официальном сайте. И сделал рейтинг самой кованой гривны:

  1. 500 грн. — 61%
  2. 100 грн. — 17%;
  3. 50 грн. — 13%;
  4. 200 грн. — 7%;
  5. 1,2,5,10,20 грн. — 2%.

В НБУ выяснилось, что большинство (81% случаев) ремесленников печатают гривну с использованием лазерных и струйных принтеров. И только 19% подделок были сделаны методом печати. Эти продукты продавались не только в фаст-фудах, метро, ​​супермаркетах, но и в банкоматах (прием наличных) и платежных терминалах, в которых украинцы уже привыкли пополнять мобильные телефоны, оплачивать счета за коммунальные услуги и перечислять средства на карты.

Новые виртуозные подделки 100 долларов США: Национальный банк дал описание

В иностранной валюте фальшивомонетчики больше всего любили доллар. По данным НБУ, на него приходилось 78% всех подделок, и чаще всего преступники «нарисовали» сотни банкнот — 94% всех подделок. Уже сейчас евро реплицировался гораздо реже — в 16% случаев, хотя, как и в первом случае, они пытались сделать крупнейшее деноминацию — 200 евро. Русские рубли заняли третье место в рейтинге самой поддельной иностранной валюты в Украине, на них приходилось всего 6% всех имитаций.

Как обычно, национальные банкиры призывали украинцев проявлять бдительность и тщательно проверять деньги, которые попадают в их руки. И в случае малейших сомнений перейдите в филиалы банка, чтобы проверить банкноты. Правда, они сразу же напомнили, что, согласно действующим законам, подделки будут немедленно сняты, и полиция снова будет вызвана. Вы должны дать объяснения.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *