Деньги на пандемию - в СБУ рассказали о хищении бюджетных средств

Деньги на пандемию — в СБУ рассказали о хищении бюджетных средств

Служба безопасности (СБУ) в период распространения коронавирусной инфекции Covid-19 зарегистрировала 99 уголовных производств по фактам преступлений и злоупотреблений в условиях пандемии, сообщает пресс-служба СБУ. Во многих случаях чиновники просто воруют деньги.

«В рамках расследования было оглашено 23 сообщения о подозрении. По большей части возбуждено уголовное дело о предоставлении и закупке средств индивидуальной защиты. Всего таких производств 19»., — говорится в сообщении.

В Минздраве рассказали о трех этапах вакцинации украинцев. Кому и когда будут сделаны прививки

Кроме того, говорят в СБУ, возбуждено 13 уголовных дел по фактам нарушений строительства и ремонта приемных отделений больниц.

«Ведется документальное оформление фактов присвоения бюджетных средств при капитальном ремонте приемных отделений по существенно завышенным ценам на общую сумму более 10 млн грн. Еще 11 уголовных производств связаны с обеспечением больниц кислородом и закупкой. аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) », — добавили в спецслужбе.

Среди них четверо из них были проинформированы о подозрении в злоупотреблениях при покупке аппаратов ИВЛ. Например, в Черкассах СБУ раскрыла незаконный механизм хищения бюджетных средств, выделенных на борьбу с пандемией.

Глава одного из медицинских учреждений города подписал ряд договоров с обществом капитала на закупку средств индивидуальной защиты и противоэпидемических средств на общую сумму 8 млн грн. Но стоимость закупленного ассортимента была существенно завышена, по некоторым позициям в два раза.

Билл Гейтс ожидает шесть вакцин к весне, а конец пандемии — только в 2022 году.

СБУ задокументировала противоправную деятельность должностных лиц ГУ «Херсонский областной лабораторный центр МЗ Украины», причастных к приобретению 35 тысяч некачественных экспресс-тестов для диагностики Covid-19 методом молекулярно-генетического анализа. метод. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, что с августа 2020 года СБУ проводит досудебное следствие по уголовным делам о государственной измене. Речь идет о преднамеренных действиях должностных лиц госпредприятий, направленных на нанесение ущерба государственным интересам Украины.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *