Деньги на медицину: пациенты вышли на акцию протеста в Киеве, фото

Деньги на медицину: пациенты вышли на акцию протеста в Киеве, фото

Сегодня, 11 ноября, у здания правительства на улице Грушевского в Киеве проходит небольшой митинг пациентов «Обглоданные кости врачам и пациентам: Кабмин, хватит, чтобы урезать бюджет на медицину», передает корреспондент UBR.ua .

Стоят митингующие с плакатами «Кабинет Министров, не бросайте в нас кости», «Кабмин, слово ваше. Нам нужны лекарства», «+120 млрд. Грн. На реформу здравоохранения. +7,7 млрд. Грн. На лекарства». Кроме того, под здание правительства принесли кости.

Нобелевская премия по медицине присуждена трем исследователям гепатита С

Участники требуют увеличения медицинских расходов в проекте бюджета на 2021 год.

Напомним, 5 ноября Верховная Рада поддержала проект постановления №4000-П. Таким образом, она одобрила в первом чтении законопроект «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» №4000. Отдали свои голоса 275 парламентариев.

Ранее Минфин сообщил, что в проекте бюджета на здравоохранение предусмотрено 191,2 млрд грн, или 4,2% ВВП. Из этих средств 1 млрд грн будет направлен на переоборудование 210 приемных отделений опорных больниц, а 123,4 млрд грн — на выполнение медицинских гарантий.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *