Денежные переводы в Украину - работники увеличили объем

Денежные переводы в Украину — работники увеличили объем

Объем денежных переводов трудовых мигрантов в Украину в сентябре вырос на 5,6% по сравнению с сентябрем прошлого года (до 1,1 млрд долларов), а показатели докарантинного февраля превышены на 12,5%. Об этом свидетельствуют предварительные данные, размещенные на сайте Нацбанка.

По итогам девяти месяцев 2020 года объем частных денежных переводов в страну снизился на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (до 8,48 млрд долларов США). Большая часть переводов, по данным НБУ, прошла через корреспондентские счета банков — 3,39 миллиарда долларов, или 40% от всех переводов.

Заробитянам придется раскошелиться. Налоговая хочет получить информацию о банковских счетах украинцев

На втором месте оказались неформальные каналы, по которым украинцы, работающие за рубежом, переводили на родину 3,14 млрд долларов (37,1%). Через международные платежные системы за 9 месяцев этого года трудовые мигранты отправили в Украину почти 1,94 миллиарда долларов, или 22,9% всех частных переводов.

В этом году минимальный показатель переводов средств из-за границы упал в апреле, когда Украина получила 794 миллиона долларов, что меньше чем на 170 миллионов долларов по сравнению с мартом и апрелем (939 миллионов долларов и 976 миллионов долларов). После апреля уровень поступлений стабильно рос и в июле составил 1,01 млрд долларов. В августе этот показатель практически не изменился.

По данным НБУ, в 2019 году трудовые мигранты перевели в Украину 12 миллиардов долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *