День вышивки - украинцы не жалеют денег на национальные костюмы

День вышивки — украинцы не жалеют денег на национальные костюмы

Каждый год в третий четверг мая украинцы отмечают День вышивки. В 2019 году люди призывают 16 мая пойти на работу или учебу в украинскую национальную одежду. UBR.ua решил выяснить, не крутились ли покупатели вышитых рубашек и как изменились цены на них за прошедший год.

Как сказали нам продавцы, традиционные скачки спроса на самый узнаваемый элемент национального костюма приходятся на май и август.

«В мае — День вышивки, последние звонки и выпускные, а в августе — День независимости и первый звонок. Этот год не стал исключением, и число вышитых рубашек даже превысило показатели прошлого года, хотя мы ожидали снижения. Продажи выросли примерно на 5-10%. Цены практически не изменились с прошлого года. Это из-за подорожания льна, стоимость рубашек на эту ткань выросла, но она находится в пределах 5-10% », — сказал Вячеслав Зал, директор интернет-магазина Vishivanochka.ua, UBR.ua.

Силовики хотят праздников. Они просят президента назначить новый праздник

Льняные рубашки являются самыми популярными среди взрослых — уже несколько лет в моде вся натуральная одежда. Дети также часто берут одежду из хлопчатобумажной ткани. Такая вышивка мягкая и приятная на ощупь. Также в последнее время спрос на цветные модели ткани увеличился, говорят продавцы.

«Синие (особенно окрашенные под« джинсы ») и красные модели являются самыми популярными», — добавил Вячеслав Зал в интервью UBR.ua.

вышивка 2019 года (цвет не влияет на стоимость. Цена больше зависит от области вышивки и кроя):

  • Белье для мужчин и женщин будет стоить от 600 грн.
  • Хлопок — от грн. 450-500
  • Для детей хлопок — от 250 грн., Белье — от 350 грн.

Ранее UBR.ua писал, что в июне украинцев ждет рекордное количество праздников. [19659012]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *