День вышивки: украинцы не покупают дорогие работы

День вышивки: украинцы не покупают дорогие работы

Накануне Дня вышивки украинцы активно покупали этническую одежду и аксессуары. По данным торговой площадки Bigl.ua, за неделю до праздника спрос на детские вышиванки вырос втрое — на них тратят около 390 грн.

Женские вышиванки также заказываются на 80% дороже, что в среднем стоит 500 грн.

Брендовая одежда под видом секонд-хенда: пограничники обнаружили контрабанду на 25 миллионов гривен

«В этом году детские вышиванки покупают даже чаще, чем женские — потому что День вышивки отмечают в детских садах и школах. Их заказывают в Интернете примерно за неделю до праздника и дополняют ленты и обручи с цветами. Количество покупок таких украшений для волос выросло на 20% »., — рассказал UBR.ua главный аналитик торговой площадки Bigl.ua Александр Бондаренко.

Специалисты сайта авторских товаров Crafta.ua отмечают, что традиционные украинские орнаменты мастера вышивают не только на рубашках, но и на аксессуарах — серьгах, браслетах, сумках и даже многоразовых масках для лица.

«В этом году, как и в прошлом, накануне праздника роста спроса на дорогие вышиванки ручной работы не было. Однако покупают вышитые аксессуары — серьги, сумки, маски для лица. Их носят не только в тематические праздники, но и каждый день. практичнее и стоит порядка 150-200 грн. », — рассказала нам Ольга Костюк, руководитель сайта авторских товаров Crafta.ua.

К лету одежда и обувь в Украине могут существенно подорожать: что происходит?

Также она отмечает, что теперь помимо пышных венков для девушек и женщин покупают заколки с несколькими цветами ручной работы. Популярны маки, васильки, пионы. Такие украшения для волос делают из фоамирана — пластичной массы, которая при застывании хорошо держит форму, а цветы выглядят как настоящие. Средняя стоимость 100 грн, добавил руководитель сайта.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *