Дело ВАБ Банка: НАБУ не обнаружило ущерба государству и сговора акционеров с руководством НБУ

Дело ВАБ Банка: НАБУ не обнаружило ущерба государству и сговора акционеров с руководством НБУ

Досудебное расследование НАБУ не установило факта преступного сговора между Александром Писаруком и Олегом Бахматюком по делу VAB Банка. Ущерб государству также не доказан.

Об этом говорится в заявлении компании Ukrlandfarming, акционером которой является экс-владелец VAB банка Олег Бахматюк, передают Українськi Новини.

«Мы хотим поздравить НАБУ с завершением досудебного расследования, которое не установило факт преступного сговора между Александром Писаруком и Олегом Бахматюком, в отношении которого, по сути, было возбуждено дело. дело, которое в целом расследуется около 6 лет, дело, которое уже закрыто судебными решениями за отсутствием состава преступления (и вновь было незаконно восстановлено экс-генпрокурором Русланом Рябошапкой), снова будет передано в суд, — говорится в сообщении. , это расследование закончилось странным образом: дело в конечном итоге доходит до суда по статье 364 (злоупотребление властью или служебным положением), что лишний раз свидетельствует: никакого «сговора» больше нет. ".

В заявлении компании также напомнили о последствиях 1,5-летнего преследования со стороны НАБУ: «Из-за давления на бизнес 13 000 украинцев остались без работы. Только за прошлый год в бюджет не поступило 1,5 млрд грн налогов (напомним, компания уплатила в бюджет 7,7 млрд грн налогов). Было разрушено производство на 37 предприятиях: закрыты современные фермы, в том числе уникальное племенное производство, закрыты птицефабрики, а из-за сокращения производства резко выросли цены на яйца в Украине. "

«Мы надеемся на справедливый и беспристрастный суд, который установит истину и положит конец этой истории, от которой в конце концов пострадали все — и бизнес, и государство, истории, в которой нет победителей.

Со своей стороны, мы продолжаем выступать за конструктивное решение вопроса о возврате долга банков, пострадавших в результате так называемого «банкротства». Это решение поддержано как Фондом гарантирования вкладов, так и нашими международными партнерами как цивилизованное и выгодное для государства », — говорит Ukrlandfarming, бизнесмен Олег Бахматюк.

Напомним, дело против Писарука и Бахматюка было возбуждено в связи с предполагаемым нецелевым использованием средств рефинансирования, предоставленных НБУ VAB Банку во время банковского кризиса 2014 года. Выводы экспертизы Фонда гарантирования вкладов и справки НБУ подтверждают, что все средства рефинансирования были потрачены по прямому назначению — их получили вкладчики банка.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *