Дело Центрэнерго: СБУ объяснила обыски

Дело Центрэнерго: СБУ объяснила обыски

22 апреля сотрудники Службы безопасности пришли с обысками к фигурантам уголовного производства по продаже электроэнергии Центрэнерго по ценам на 20-30% ниже стоимости ее производства, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе СБУ. .

По версии следствия, это привело к повреждению и растрате имущества госкомпании на сумму почти 225 млн грн.

Центрэнерго лишило олигархов монополии на продажу электроэнергии

«Служба безопасности Украины проводит досудебное расследование по уголовному делу о продаже« Центрэнерго »на различных сегментах рынка электроэнергии, произведенной данным госпредприятием, по ценам, которые на 20-30% ниже стоимости его производство.", — сказали в СБУ.

В ходе обыска сотрудники правоохранительных органов изъяли электронные носители и документы у фигурантов уголовного дела. На данном этапе следственные действия продолжаются.

Напомним, 22 апреля в СМИ появилась информация о том, что СБУ приехала с обысками в столичный бизнес-центр «Миллениум», где находится офис Игоря Коломойского. Также было заявлено, что следственные действия проводились в рамках дела Центрэнерго.

В свою очередь Коломойский отметил, что у него нет официального офиса в Millenium и ему неизвестны причины обысков.

Уже в этом году электричество подорожает на 50%, а тепло — на 20%: новые тарифы шокируют всех

Как писала «Украинская правда» со ссылкой на источники в Генпрокуратуре, Ирина Венедиктова подписала четыре разрешения на обыск. Именно столько приемных народных депутатов расположено в здании. Речь идет о причастности компаний к возможным преступлениям в Центрэнерго.

Фото: Михаил Ткач, «Схемы».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *