Дело Суркисова: в решении суда есть варианты принудительного возвращения

Дело Суркисова: в решении суда есть варианты принудительного возвращения

2 сентября Печерский районный суд Киева поддержал принудительное взыскание с Приватбанка 10 миллиардов гривен (350 миллионов долларов) в пользу шести британских компаний, основанных братьями Суркис. Об этом свидетельствует текст решения суда, который опубликовал в Facebook министр юстиции Денис Малюшка.

В соответствии с решением, если Приватбанк добровольно не вернет денежные средства, госисполнитель издает постановление о принудительном списании или наложении ареста на имущество (средства) должника.

В Нацбанке рассказали, как им удалось выиграть дело Суркиса

«Такая позиция не только выходит за рамки того, что может быть сделано в качестве обеспечения иска … Она не способствует, а, напротив, делает невозможным дальнейшее исполнение решения суда. В конце концов, если средства будут взысканы с Приватбанка , то он никогда не сможет обслуживать их как депозиты", — сказал глава Минюста.

Он также напомнил, что изначально претензии декларировались не как взыскание денежных средств, а как обязательство по обслуживанию вкладов. Со своей стороны Приватбанк не согласился, поскольку вкладов нет, они были конвертированы в акции банка в ходе процедуры банкротства.

Приватбанк увеличил объем неработающих кредитов почти до 250 млрд грн.

Напомним, в Кабинете министров заявили, что не согласны с решением Печерского суда по делу Суркиса и ждут полного текста решения, чтобы сформировать правовую позицию для апелляции.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *