Дело Суркисова и Приватбанка: активисты собрались под кассационным судом, фото

Дело Суркисова и Приватбанка: активисты собрались под кассационным судом, фото

Сегодня, 7 апреля, в здании Кассационного суда по гражданским делам на просп. На Воздухофлотском в Киеве проходит перформанс «Пресс-конференция современных лидеров», сообщает корреспондент UBR.ua.

Это связано с рассмотрением Верховным судом кассационной жалобы Приватбанка на решение Печерского районного суда Киева об обеспечении иска партнеров Игоря Коломойского по бизнесу братьев Суркисов, отметили в партии Демократическая Сокира, которая действует организатор небольшой акции.

Дело об уклонении от уплаты налогов: Приватбанк возместил 230 млн грн убытков

Участники перформанса установили трибуну и вывеску Офиса Президента, а двери также стали «спикером» пресс-конференции. Как отметили организаторы, власти созывают срочные митинги и выступают с речами в их честь.

Приватбанк грозит отключить услуги мобильных платежей для клиентов

«В этих темах будут актуальные дискуссии об олигархии, коррупции в банковской и судебной сферах и кризисе государственного управления.", — подчеркивают активисты.

Еще они принесли большой баннер «За этим забором — Верховный суд, в котором олигархи Суркисы как раз пытаются украсть 350 миллионов долларов».

Приватбанк даст кэшбэк за переводы на карту: как будет работать сервис

Напомним, семья Суркисов судится с Приватбанком по поводу вкладов на сумму 1 млрд грн, оспаривая процедуру bail-in, согласно которой Приватбанк был национализирован в 2016 году. Нацбанк идентифицировал Суркисова как лиц, связанных с финансовым учреждением, поэтому их инвестиции были конвертированы в капитал госбанка.

Со своей стороны, 2 сентября Печерский районный суд Киева своим решением удовлетворил иск о взыскании с Приватбанка 350 миллионов долларов в пользу компаний братьев Суркисов. При этом 9 сентября Верховный суд прекратил исполнение решения суда об обеспечении иска иностранных компаний к Приватбанку.

Далее, 24 марта 2021 года Верховный суд должен был рассмотреть кассационные жалобы Приватбанка и Кабинета Министров на решение Печерского районного суда Киева, на основании которого компании, связанные с семьей Суркисов, пытаются вернуть указанную сумму. Но судейская коллегия перенесла рассмотрение на апрель.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *