Дело Суркиса и Привата: в Раде зарегистрирован закон о запрете платежей

Дело Суркиса и Привата: в Раде зарегистрирован закон о запрете платежей

7 сентября народный депутат Юрий Камельчук зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 4064, который делает невозможным исполнение решения Печерского районного суда Киева о выплате компаниям 10 миллиардов гривен (350 миллионов долларов). братьев Суркисов по делу против Приватбанка. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюшка в Facebook.

"Актуальная информация по делу "Приват" и решение судьи Вовка. Народный депутат Камельчук зарегистрировал законопроект № 4064, исключающий наглое и незаконное хищение 10 млрд грн государственных средств.", — написал министр.

Он ушел к конкурентам. Бывший ИТ-директор Приватбанка устроился на работу в частный банк

4 сентября в Facebook он сообщил о подготовке законопроекта об исполнительном производстве, в котором говорится об особенностях исполнения решения об обеспечении иска.

"Решение незаконное … Но судебные решения обязательны. Ожидание рассмотрения апелляционной / кассационной жалобы занимает много времени, а положительный результат рассмотрения далеко не гарантирован. Поэтому мы подготовили законопроект, который позволяет не исполнять этот указ.", — подчеркнул глава Минюста.

Затем он попросил народных депутатов в ближайшее время подписать, зарегистрировать и поддержать этот документ. Потому что это не просто деньги Приватбанка. Финансовая организация выплачивает годовые дивиденды, превышающие 10 млрд грн.

«Отобрать у Приват 10 млрд грн — значит отобрать их у врачей, учителей и пенсионеров, которые финансируются из бюджета».— добавил министр.

Напомним, Печерский районный суд Киева своим решением от 2 сентября поддержал принудительное взыскание 10 млрд грн с Приватбанка в пользу шести британских компаний, основанных братьями Суркисы. Тогда Кабмин, Нацбанк не согласились с этим решением и заявили о подготовке обращения.

Со своей стороны министр юстиции отметил, что такое решение суда дает возможность принудительно списать деньги Приватбанка, а также арестовать имущество финучреждения.

Стоит отметить, что семья Суркисов судится с Приватбанком на сумму вкладов на сумму 1 млрд грн, оспаривая процедуру bail-in, согласно которой Приватбанк был национализирован в 2016 году. Национальный банк идентифицировал Суркисова как лиц, связанных с финансовым учреждением, поэтому их вложения были конвертируется в капитал госбанка.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *