Дело Rotterdam + получило новый курс: WACC отметила решение SAP о прекращении деятельности

Дело Rotterdam + получило новый курс: WACC отметила решение SAP о прекращении деятельности

Следственный судья Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) удовлетворил жалобу Никопольского завода ферросплавов и отменил решение прокурора специализированной антикоррупционной прокуратуры о прекращении уголовного дела по делу Роттердам +. Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

"Решение не подлежит обжалованию. Полный текст … будет объявлен 30 октября 2020 г. в 15:00", — отметили в Высшем антикоррупционном суде.

Реформа угольной отрасли: Минэнерго предлагает разделить шахты на три категории

При этом судья ВАКС рассмотрел жалобу общественной организации «Антикоррупционный центр», но она не была удовлетворена.

Со своей стороны, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в Twitter. написалчто WACC возобновил рассмотрение дела Роттердам +, и это решение не подлежит обжалованию.

Стоит отметить, что первая попытка возобновления дела в ВАКСе не увенчалась успехом. Так, 24 сентября судья Екатерина Широкая отказала экс-депутату Виктору Чумаку в удовлетворении жалобы о закрытии производства, сообщает Антикоррупционный центр.

Кабмин одобрил создание единой компании на базе «Центрэнерго» и государственных шахт

Напомним, 28 августа САП сообщило, что уголовное производство «Роттердам +» закрыто в части в отношении подозреваемых в связи с невозможностью установить в суде достаточные доказательства вины лица, исчерпанием возможности их получение, а также отсутствие состава преступления.

При этом в НАБУ заявили, что намерены обжаловать решение о закрытии дела Роттердам + и передать этот вопрос генпрокурору Ирине Венедиктовой. В бюро отметили, что расследование этого дела находится на завершающей стадии, сыщики собрали все необходимые доказательства для отправки в суд.

Кроме того, в НАБУ добавили, что о подозрении заявили шесть человек, в результате действий которых потребителям электроэнергии был нанесен ущерб в размере 18,87 млрд грн, что подтверждено проверкой.

Что касается формулы «Роттердам +», то она использовалась для расчета стоимости угля для определения прогнозной стоимости электроэнергии исключительно для промышленных потребителей в период 2016-2019 гг. Он включал стоимость доставки угля из узлов Амстердам-Роттердам-Антверпен для всего угля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *