Дело Роттердам плюс: ВАКС подтвердила решение суда первой инстанции о закрытии

Дело Роттердам плюс: ВАКС подтвердила решение суда первой инстанции о закрытии

Коллегия судей Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) оставила в силе решение суда первой инстанции об обоснованности закрытия дела Роттердам +, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на ВАКС.

«Апелляционная палата WACC оставила в силе решение об обоснованности закрытия дела» Роттердам +", — отметили в суде.

Реформа угольной отрасли: Минэнерго предлагает разделить шахты на три категории

Центр противодействия коррупции, выступавший истцом по этому делу, сообщил, что экс-нардеп, бывший заместитель генерального прокурора Виктор Чумак отказался обжаловать решение судьи ВАКС Екатерины Широкой об отказе в возобновлении дела Роттердам + Дело в том, что дело уже возобновила другая судья ВАКС Оксана Олейник.

В центре отметили, что первая попытка возобновить дело в ВАКСе не увенчалась успехом. Так, 24 сентября судья Широкая отказала Чумаку в удовлетворении жалобы на закрытие производства по делу. Затем «Чумак» обжаловал это решение в Апелляционной палате WACS.

Но 28 октября судья Олейник по жалобе Никопольского завода ферросплавов все же отменил решение прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталия Пономаренко о закрытии дела и возобновил его. Это решение окончательно и обжалованию не подлежит.

Учитывая это, Чумак отозвал апелляцию на решение судьи Широкой, так как дело уже было возобновлено. Суд удовлетворил отказ Чумака в апелляции.

Напомним, 28 августа САП сообщило, что уголовное производство «Роттердам +» закрыто в части в отношении подозреваемых в связи с невозможностью установить в суде достаточные доказательства вины лица, исчерпанием возможности их получение, а также отсутствие состава преступления.

При этом в НАБУ заявили, что намерены обжаловать решение о закрытии дела Роттердам + и передать этот вопрос генпрокурору Ирине Венедиктовой. В бюро отметили, что расследование этого дела находится на завершающей стадии, сыщики собрали все необходимые доказательства для отправки в суд.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *