Дело Приватбанка - Венедиктова объяснила затягивание расследования

Дело Приватбанка — Венедиктова объяснила затягивание расследования

Генпрокурор Ирина Венедиктова заверила, что по делу Приватбанка предприняты все необходимые шаги, приняты процессуальные решения, и само дело начало двигаться в правильном направлении. Об этом она написала в Facebook, отвечая журналисту EP.

Речь идет о расследовании того, как руководство банка в сговоре с бывшими владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым нанесло государству ущерб в размере 116,8 млрд грн.

В НАБУ зарегистрировано дело против Гонтаревой и Авакова. Экс-глава НБУ назвал его чушью

В этом материале ЕП утверждает, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) передало подозрения по делу Приватбанка на согласование лично в Генеральную прокуратуру. Вот уже две недели нет ответа от Ирины Венедиктовой. В свою очередь Венедиктова дала журналисту «дружеский совет».

«Журналист взял на себя смелость сослаться на секретные источники в правоохранительных органах, которые заверили его, что я блокирую подписание подозрений по так называемому делу Приватбанка. Этот источник либо манипулятор, либо лжец»., — написал генеральный прокурор.

Она подчеркнула, что не имеет права раскрывать тайну расследования, но в целом может успокоить общество.

«Если эти зашифрованные источники информации будут продолжать заниматься продажей воздуха в будущем, я найду возможность, в том числе процедурную, более четко объяснить причины, по которым расследование дел было рассмотрено с некоторой задержкой»., — резюмировала она.

Суд пересмотрит дело Суркисова и Приватбанка

Напомним, в середине декабря Ирина Венедиктова вошла в состав групп прокуроров по трем основным процессам по группе «Приват». Затем она также отметила, что эти дела нужно активизировать.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *