Дело Приватбанка: суд избрал меру пресечения экс-топ-менеджеру

Дело Приватбанка: суд избрал меру пресечения экс-топ-менеджеру

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения бывшему заместителю председателя правления Приватбанка Людмиле Шмальченко, которую вместе с другими подозревают в хищении 8 миллиардов гривен. Ей назначен залог в размере 50 млн грн.

Такое решение было принято на судебном заседании 26 марта.

Дело Приватбанка: суд оставил в силе меру пресечения бывшему топ-менеджеру Яценко

Кроме того, на Шмальченко был возложен ряд обязательств: не покидать населенный пункт, в котором он проживает; сообщить об изменении места жительства и работы; не общаться с другими подозреваемыми по делу; сдать паспорт на хранение. Обязательства действуют до 26 мая.

При этом прокуратура попросила ее Залог 80 миллионов гривен.

Как сообщал UBR.ua, 15 марта 2,7 млн ​​грн залога были переданы бывшему руководителю отдела сопровождения межбанковских операций Казначейства Приватбанка Надежде Конопкиной.

Напомним, 23 февраля Генпрокуратура объявила о сверке подозрений трех бывших сотрудников из числа руководства Приватбанка в хищении чужого имущества путем злоупотребления служебным положением. Речь шла об Александре Дубилете, экс-первом замглаве Владимире Яценко и первом замглавы СК «Ингосстрах» Елене Бычихиной.

Приватбанк рассказал об ограничениях для бизнеса: будем платить за товары и услуги по-новому

15 марта Венедиктова удовлетворила еще три подозрения. По ее словам, общие убытки составляют 8 млрд грн.

По данным НАБУ, в 2016 году Дубилет приказал перевести 314,9 млн долларов (8,2 млрд грн) с корреспондентского счета, открытого в одном из европейских банков, в счет погашения задолженности по ранее выданным аккредитивам двум агротрейдерам Louis Dreyfus Suisse SA и Quadra Commodities. SA В то же время бывшее высшее руководство подделало банковские документы и осуществило фиктивное кредитование оффшорной компании Claresholm Marketing Ltd., связанной с банком.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *