Дело Приватбанка и Суркисова: идет дело под Киевским апелляционным судом, фото

Дело Приватбанка и Суркисова: идет дело под Киевским апелляционным судом, фото

Сегодня, 29 октября, у здания Киевского апелляционного суда по ул. Соломенской, началась небольшая акция «Суд на 350 миллионов долларов». Собравшиеся собрались по случаю рассмотрения дела Приватбанка и братьев Суркисов, сообщает корреспондент UBR.ua.

Митингующие принесли флаги и транспаранты «Сокира защищает», «Ваши деньги». Они также установили перед зданием суда инсталляцию в виде поддона с пачками «долларов».

Верховный суд отклонил ходатайство НБУ о применении «антиколомойского» закона в деле Суркисова

Днем ранее организатор акции партия «Демократическая Сокира» сообщил на Facebookчто в начале сентября Печерский суд удовлетворил иск, согласно которому Приватбанк должен выплатить офшорам Суркиса 350 миллионов долларов. Сейчас банк обжалует это решение в Киевском апелляционном суде.

"Печерский суд принял такое решение без рассмотрения дела по существу, а в качестве «обеспечения иска». Проще говоря, на всякий случай выписали Суркисам 10 млрд грн за счет граждан Украины. Это незаконно. Поэтому «Приват» подал прошение о прекращении произвола.«, — заявили участники партии.

Они также отметили, что аналогичная акция уже проводилась на прошлой неделе, но собрание было остановлено.

Количество международных переводов через Приват24 увеличилось почти на 70%

Напомним, семья Суркисов судится с Приватбанком по поводу вкладов в 1 млрд грн, оспаривая процедуру bail-in, согласно которой Приватбанк был национализирован в 2016 году. Нацбанк идентифицировал Суркисова как лиц, связанных с финансовым учреждением, поэтому их вложения были конвертированы в капитал госбанка.

В свою очередь, Печерский районный суд Киева 2 сентября своим решением удовлетворил иск о взыскании с Приватбанка 350 миллионов долларов в пользу компаний братьев Суркисов. В то же время 9 сентября Верховный суд приостановил исполнение решения суда об обеспечении иска иностранных компаний к Приватбанку.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *