Дело по евробондам Януковича в Верховном суде Великобритании приостановлено

Дело по евробондам Януковича в Верховном суде Великобритании приостановлено

Верховный суд Великобритании отложил вынесение решения по спору между Украиной и Россией по еврооблигациям на 3 миллиарда долларов, сообщает пресс-служба Минина. Речь идет о так называемых евробондах экс-президента Виктора Януковича.

Еще в декабре 2013 года президент России Владимир Путин и Янукович договорились предоставить Киеву ссуду в размере 15 миллиардов долларов через размещение украинских ценных бумаг. Облигации на сумму 3 миллиарда долларов были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря того же года и выкуплены Россией.

Дефицит государственного бюджета вырос до 111 млрд грн. Сэкономит на расходах

Верховный суд сначала рассмотрит апелляцию по другому делу, «Международная авиалиния Пакистана» против Times Travel (Великобритания, дело Times Travel).

Верховный суд постановил отложить вынесение решения по «облигациям Януковича», поскольку аргумент принуждения к защите является одной из линий защиты Украины от иска России.

Верховный суд считает, что его решение по делу Times Travel, которое проясняет некоторые аспекты правовой доктрины принуждения, может в некоторой степени повлиять на его дальнейшие действия, когда придет время рассматривать апелляцию по делу о российских еврооблигациях.

И Киев, и Москва обратились в Верховный суд и получили разрешение вмешаться в дело Times Travel, которое находится на рассмотрении Верховного суда.

Слушание по апелляционной жалобе состоялось в начале ноября. Украина и Российская Федерация через своих доверенных лиц представили суду краткие письменные и устные объяснения. Команда юрисконсультов из Киева привела веские правовые аргументы из Украины и представила свою правовую позицию коллегии из пяти высокопоставленных судей Верховного суда, четверо из которых также участвовали в решении по апелляции по делу о российских еврооблигациях в декабре прошлого года. .

По окончании слушания судьи сообщили, что решение отложено на более поздний срок. Вряд ли судьи вынесут решение до конца этого года. Пока неизвестно, как Верховный суд примет решение продолжить решение апелляционного спора по делу о российских евробондах.

Нафтогаз отложил выпуск еврооблигаций из-за инвесторов & # 39; сомнения, — финансовый директор

«Украина доверяет английскому судопроизводству и, как и прежде, уверена в достижении положительного для Украины результата в процессе, который был инициирован по указанию России с целью реализации масштабной стратегии противозаконных и незаконных действий России. агрессия против Украины. Украина подтверждает свое намерение решительно противодействовать этому проявлению агрессии со стороны России », — говорит сообщение.

Напомним, в конце марта 2017 года Высокий суд Лондона обязал Украину выкупить еврооблигации на 3 млрд долларов и выплатить проценты. Суд также разрешил Украине подать апелляцию и приостановил действие своего решения о выплате долга России.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *