Дело Омеляна о недополучении 30,5 млн грн госбюджета отправлено в ВАКС

Дело Омеляна о недополучении 30,5 млн грн госбюджета отправлено в ВАКС

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (SAP) направили обвинительный акт в Высший антикоррупционный суд (ВАКС) по обвинению бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна, незаконные действия которого привели к дефициту государственного бюджета 30,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба САП, не упоминая Омеляна, но с указанной даты прямо следует, что речь идет о нем.

Одним меньще. Суд закрыл дело против Омеляна по неточному заявлению

«По данным следствия, в декабре 2017 года бывший министр издал приказ о снижении всех портовых сборов (кроме маяка) на 20%. При этом один из этих сборов — административный — является доходной частью государства. бюджет. Следовательно, изменить его размер может только Верховная Рада, а не министр »., — говорится в сообщении.

В SAP утверждают, что в результате решение экс-чиновника о снижении портового (административного) сбора привело к неполучению 30,4 млн грн в госбюджет в 2018 году. Впоследствии Минфинфраструктуры признало, что приказ по снижению комиссии не достигли своей цели.

Расследование данных фактов проводилось сыщиками НАБУ под процессуальным руководством САП и оперативной поддержкой Главного управления контрразведки по защите государственных интересов в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины с 11 ноября 2019 года.

Экс-министра Омеляна обыскали

Напомним, что оперативники НАБУ и САП сообщили Омеляну о подозрении в совершении противоправных действий, в результате чего 19 июня в госбюджет поступило менее 30,5 млн грн. Сам Омелян отреагировал на ситуацию словами «очередной сюрприз» и «приятно». стечение обстоятельств".

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *