Декларирование нулевого дохода для физических лиц невыгодно среднему классу, - Южанина.

Декларирование нулевого дохода для физических лиц невыгодно среднему классу, — Южанина.

Закон (№ 5153) об амнистии капиталов, который недавно приняла Рада, больше всего коснется среднего класса. Такое мнение высказала депутат, член налогового комитета ВЛ Нина Южанина на встрече с предпринимателями. Закон позволяет физическим лицам (если они, например, не являются должностными лицами, которые все равно обязаны это делать) декларировать доход.

В одноразовой добровольной декларации могут отображаться такие активы, как, например, валютная стоимость (за исключением наличных денег), ценные бумаги, движимое и недвижимое имущество, в том числе незавершенное строительство, доли (доли) в собственности юридических лиц, которые (зарегистрированы) ) как в Украине, так и за рубежом.

МВФ рассматривает закон о налоговой амнистии в Украине

Плата за разовое добровольное декларирование будет определяться по следующим ставкам:

  • 5% в отношении валютных ценностей, размещенных на счетах в украинских банках, и денежных требований к резидентам страны при определенных условиях, а также других активов, находящихся в Украине;
  • 9% — для валютных ценностей и прочего имущества, размещенного за рубежом;
  • 2,5% — для государственных облигаций Украины со сроком обращения более года, приобретенных декларантом с 1 января 2021 года по 20 июня 2022 года.

«Закон касается среднего класса, который владеет бизнесом или получает высокую« серую »зарплату. Эти 5% абсолютно аморальны по отношению к людям. Нулевая ставка … Все, что зарегистрировано за пределами Украины, будет амнистировано по нулевой ставке. ", — поясняет Южанина.

При этом, добавляет нардеп, речь идет о доходах в любой форме: деньги, яхты, недвижимость, самолеты и т. Д.

Банки введут новый налог. Цены на золото и ювелирные изделия взлетят до небес

«Все будет считаться приобретенным на законных основаниях … Что было сделано, так это поправка к законопроекту, чтобы они платили 1,5% военного сбора. И это единственное, что они будут платить»., — сказал депутат.

Не менее важный момент: граждане, желающие подать декларацию, все равно должны будут оценить свою собственность по ее текущей стоимости, заплатив оценщикам.

Напомним, ранее UBR.ua анализировал налоговые льготы, ставки и риски, предлагаемые Зеленским.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *