Деинициативная манипуляция опросом: Аппарат президента поправил новость, противоречий не видит

Деинициативная манипуляция опросом: Аппарат президента поправил новость, противоречий не видит

В канцелярии президента скорректировали информацию опроса Фонда демократических инициатив по программе «Большое строительство» после критика со стороны социологов.

Ранее в новостях на сайте президента говорилось, что в опросе De-Initiatives 93% назвали строительную программу президента Владимира Зеленского главным позитивным событием уходящего года. Теперь она содержит уточненную формулировку опроса: «Программу« Большое строительство »событием года назвали 11,3% респондентов, из которых 93% положительно оценили ее».

В комментарии пресс-службы ОП LIGA.net замглавы ОП Кирилл Тимошенко заявил, что как в опросах рейтинга и группы КМИС, так и в опросе DeInitiatives большинство украинцев поддерживают инфраструктурные инициативы.

«Результаты подтверждают, что« Большая стройка »вошла в ТОП-5 событий года (учитывались как отрицательные, так и положительные события). И именно президентская программа была названа украинцами самым позитивным событием года. Я не вижу противоречий », — сказала Тимошенко.

В декабре 2020 года, согласно опросу Центра Разумкова, 42% украинцев назвали Зеленского разочарованием года, 20% — политиком года.

Согласно декабрьскому опросу De-Initiatives, 28% украинцев назвали Зеленского неудачником года, 14,5% — политиком года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *