Дефицит вакцин в мире - шанс для Украины стать мощным игроком за счет создания собственного производства, - Чаплыга.

Дефицит вакцин в мире — шанс для Украины стать мощным игроком за счет создания собственного производства, — Чаплыга.

Весь мир испытывает нехватку вакцины от коронавируса. Для Украины это шанс стать сильным игроком на мировом фармацевтическом рынке. Так политолог Михаил Чаплыга в Facebook прокомментировал заявление премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о том, что российской вакцины против COVID-19 недостаточно.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан говорит, что российской вакцины не хватает. Как правильно читать такие новости? Посмотрите на портал Our World In Data. В Венгрии сейчас всего 12 000 вакцин. И это только один пример! Одна страна на Европейском рынке континент ". Сколько таких стран в Латинской Америке, Азии, Африке? "- написал политолог.

По словам Чаплыги, предложение Виктора Медведчука производить вакцину на украинском заводе — шанс для Украины стать сильным игроком на мировом рынке.

«Что это означает? Спрос на вакцину бешеный! Вот почему пандемия — это шанс для игроков на мировом рынке лекарств! А для стран, у которых есть фармацевтические заводы, шанс стать таким игроком».

Но кто допустит соревнования, когда «большие парни» собираются снимать всю пену? Поэтому вся компрадорская армия — Зеленский, Степанов, Ляшко — готова лечь на амбразуру, но не дать Украине начать производство вакцины против covid, как предполагает Медведчук », — аргументировал эксперт.

Чаплыга пояснил, что правительство во главе с Зеленским выступает против предложения производить вакцину в Украине, потому что это служит интересам США и других западных стран.

«Потому что, если Украина начнет производить вакцину на своих заводах по технологии, которую Медведчук согласовал с Путиным, то Соединенным Штатам и другим« производителям »придется уступить место. А освободить место — значит разделить доход. Поэтому «зеленые» компрадоры получили команду fas и лают на любой вариант, кроме вакцин американского производства, производства Великобритании и ЕС », — подчеркнул эксперт.

«Но в этом случае Украина все равно могла бы полностью вакцинировать своих граждан, потому что стоимость вакцины на собственном производстве будет в несколько раз ниже. Но, как гласит известная американская пословица,« проблемы шерифа » не беспокойте туземцев », — заключил политолог Михаил Чаплыга.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *