Дефицит дизельного топлива - Минэкономики успокоило граждан и озвучило планы

Дефицит дизельного топлива — Минэкономики успокоило граждан и озвучило планы

Сегодня Министерство экономики ежедневно контролирует остатки дизельного топлива. Ежемесячный объем дизтоплива на украинском рынке оптимален и сбалансирован для обеспечения всех необходимых рыночных процессов, — сказал глава министерства Игорь Петрашко.

26 апреля в Минэкономики прошло совещание по балансу дизельного топлива на рынке Украины. Во встрече приняли участие ключевые заинтересованные стороны нефтегазового рынка. В частности, представители Нефтегазовой ассоциации Украины, ведущих поставщиков дизельного топлива и Укрзализныци.

Пик проблем с дизелем в Украине будет в мае: стоит ли опасаться еще и нехватки бензина

При этом, чтобы не допустить дефицита дизельного топлива на украинском рынке, Минэкономики и представители Укрзализныци договорились, что в случае необходимости дозаправка импортируемого на территорию Украины топлива морем будет осуществляться из портов. .

В то же время дизельные трейдеры заявили, что в мае планируется увеличение поставок топлива в Украину из Беларуси, Литвы, Венгрии и Турции. В том числе — за счет увеличения поставок морем.

Россия собирается запретить экспорт бензина — СМИ

Напомним, на днях «Укрзализныця» решила проблему с топливом, закупив его по новому порядку и на 30% дороже прежних договоренностей. Госкомпания, исходя из критической ситуации, согласилась на закупку 50 тысяч тонн дизельного топлива.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *