Датагруп завершила сделку по приобретению 100% акций Воли - топ-менеджеры начали уходить из компании

Датагруп завершила сделку по приобретению 100% акций Воли — топ-менеджеры начали уходить из компании

Компания Датагруп, ед. ведущих провайдеров оптоволоконной инфраструктуры и цифровых сервисов Украины объявили о завершении подписания договора о приобретении Воли.

Как сообщает пресс-служба Датагруп, Европейский банк реконструкции и развития поддержал соглашение, предоставив компании финансирование в размере 65 млн долларов, что является крупнейшим кредитом банка в сфере телекоммуникаций, СМИ и технологий Украины. сектор.

Датагруп взяла кредит на $ 65 млн на слияние с Волей

«Это исторический момент для обеих компаний, а также для всего украинского телекоммуникационного сектора. Слияние« Датагруп »и« Воли »создаст нового национального лидера на украинском рынке фиксированной связи в ключевых клиентских сегментах — B2C, B2B и оптовая. ", — сообщил генеральный директор «Датагруп» Михаил Шелемба.

По его словам, объединенная сеть охватит более 4 млн украинских домохозяйств в 50 крупнейших городах Украины, а оптоволоконная инфраструктура протяженностью более 30 тыс. Км станет одной из крупнейших в стране.

В группе также отметили, что благодаря интеграции абонентских баз, оптимизации затрат и бизнес-процессов, а также масштабной модернизации сети ожидается, что в ближайшие пять лет развитие объединенной компании ускорится вдвое.

АМКУ дал добро на приобретение интернет-провайдера «Воля».

Между тем сразу после завершение сделки из Воля покидать пять топ-менеджеры Хотя согласно предварительные договоренности они есть должен мы остаться в компании, информирует Разум со ссылкой на источник, рядом с Воля

Среди покидать — Исполнительный директор Антон Дзюбенко, ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР Жанна Китаева, директор по маркетингу Сандра Crowinha, Технический директор Виталий Lackey а также лидер Дата центр Компания Олег Шевченко.

Ранее национальный оператор связи и цифровых услуг «Датагруп» оценил стоимость двух компаний из структуры группы «Воля», которую он покупает. Ориентировочная сумма составляет 1,509 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *