Дания отменяет разрешение на строительство Балтийской трубы между Норвегией и Польшей

Дания отменяет разрешение на строительство Балтийской трубы между Норвегией и Польшей

Датский апелляционный совет по вопросам продовольствия и окружающей среды отозвал разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe, выданное Датским агентством по охране окружающей среды еще в июле 2019 года. Об этом сообщило независимое государственное предприятие, принадлежащее Министерству климата, энергетики и коммунального хозяйства Дании. , Энергинет.

Апелляционный совет, в частности, утверждает, что соответствующее разрешение было выдано до вопросы защиты окружающей среды при прокладке газопровода. В частности, речь идет о защите лещинная соня, березовые мыши и летучие мыши, места их размножения и отдыха.

Пора остановить Северный поток 2: Нафтогаз и Рада повернулись к США

По словам Мариана Каага, заместителя директора и начальника отдела строительных проектов Energinet, на предприятии очень расстроен принятым решением. При этом она утверждает, что, получив лицензию, компания была проинформирована о соответствующей проблеме, и они продолжают работать над рядом мер по защите животных.

Energinet в настоящее время работает с властями над разъяснением последствий решения для проекта Baltic Pipe, но находится в процессе остановки строительных работ до получения необходимых разрешений.

«Baltic Pipe — это крупный строительный проект, который пересекает Данию и который не может не создавать неудобств, но мы полностью сосредоточены на прокладке газопровода с максимальной осторожностью для человека и природы, включая также обеспечение хороших условий жизни для охраняемых видов, которые могут быть затронуты. в процессе ", — сказал Кааг.

Nord Stream 2: США могут отменить санкции против строительного оператора — сми

Baltic Pipe — проект стратегического газопровода между Польшей и Данией. Труба должен позволить поставку до 10 миллиардов кубометров. м природного газа в год из Норвегии через Данию в Польшу и другие страны Европы.

Ранее сообщалось, что правительство Швеции одобрило строительство морского участка Балтийской трубы. Это разрешение было окончательным, и проект перешел в фазу реализации.

Фото baltic-pipe.eu

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *