Covid Fund: аудиторы выявили неэффективное использование средств

Covid Fund: аудиторы выявили неэффективное использование средств

По состоянию на 31 декабря 2020 года объем Специального фонда для борьбы с коронавирусом составил 80,9 млрд грн, из которых Кабинетом министров выделено 78,4 млрд грн. Об этом свидетельствуют результаты проверки Государственной аудиторской службы Украины, пишет LB.ua.

Всего аудиторы проверили использование 44,5 млрд грн средств, что составляет 66,9% от общей суммы использованных средств (66,5 млрд грн). Таким образом, выявлены финансовые нарушения на сумму 406,8 млн грн, что повлекло за собой потерю финансовых и материальных ресурсов в размере 114,4 млн грн.

Скандальный аудит. Против Нафтогаза возбуждено несколько дел, — Генпрокурор.

Госконтроль также выявила проблемные вопросы и недостатки в распределении средств фонда, которые повлияли на эффективное и рациональное использование 25,6 млрд грн.

Кроме того, установлено:

  • С нарушениями проведено 830 закупочных процедур;
  • средства фонда в размере 273,5 млн грн использовались неэффективно из-за несоблюдения клиентами принципов максимальной экономии и эффективности;
  • Заказчики заключили 130 договоров (проверено 6%) на общую сумму 137,3 млн грн при отсутствии документов, обосновывающих определение потребности в закупке.

Укрнафта и Укргазвыдобування отказали в допуске государственных аудиторов для проведения проверок

в целом у клиентов есть система планирования закупок, а документация ведется в соответствии с требованиями законодательства, но не на достаточном уровне ", — резюмировали в сервисе.

Аудит использования фонда «ковид» проводился по заказу Международного валютного фонда.

Напомним, спецфонд был создан в апреле 2020 года. В декабре 2020 года правительство направило туда еще 6 миллиардов гривен.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *