Что ждет украинский бизнес: результаты нового исследования

Что ждет украинский бизнес: результаты нового исследования

Предприниматели из 13 регионов Украины ожидают роста экономической активности в ближайшие 12 месяцев, тогда как респонденты из других регионов уверены, что она будет снижаться. Таковы результаты исследования бизнес-ожиданий предприятий на первый квартал 2021 года, которое проводил Национальный банк Украины (НБУ).

По показателям Индекса ожиданий деловой активности (IODA) наиболее оптимистично настроены предприниматели из Львовской (125,4%), Житомирской (124,6%) и Ивано-Франковской (118,2%) областей.

Налоговые вопросы и действия силовиков: на что жалуются предприниматели

Менее радужно видят свое ближайшее будущее предприятия трех регионов: Закарпатской (87,3%), Хмельницкой (87,4%) и Кировоградской (90%) областей.

В исследование не вошли предприниматели из временно оккупированных территорий Крыма, а также из Донецкой и Луганской областей. Всего же IODA по территории Украины составляет 108,4%.

Блокировку в Киеве могут продлить до мая: бизнесу призвали перевести выдачу спецпропусков на цифровой формат

Ежемесячный индекс ожиданий деловой активности — это инструмент для оперативной оценки и отслеживания тенденций экономического развития. Индекс рассчитывается на основе обследований предприятий реального сектора экономики Украины.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *