Что украинцы ищут на досках объявлений

Что украинцы ищут на досках объявлений

Велосипеды остаются самым популярным продуктом на украинских онлайн-барахолках. В первой половине 2019 года пользователи 806 тысяч раз набрали это слово в строке поиска на доске объявлений. Такие данные предоставляет аналитическая служба OLX.

Исследователи обнаружили, что среди владельцев смартфонов на базе ОС Android, помимо двухколесной технологии, кроссовки пользовались особым спросом. При этом сами пользователи iPhone оказались лидерами среди пользователей iOS.

Однако в ТОП-10 запросов были не только относительно недорогими продуктами. Например, за 6 месяцев служба собрала 619 тысяч запросов на «квартиру» и насчитывала полмиллиона человек, которые хотели найти работу.

  1. Велосипед — 806 тысяч запросов.
  2. Кроссовки — 656 тыс.
  3. Квартира — 619 тыс. [19659005] Работа — 501 тыс.
  4. Диван — 450 тысяч.
  5. iPhone 7 — 360 тысяч.
  6. Платье — 348 тыс.
  7. Дом — 325 тыс.
  8. Ноутбук — 302 тысячи.
  9. iPhone — 298 тысяч.

Названы самые популярные используемые в Украине смартфоны

Поклонники Apple любят BMW

Аналитики Olx отметили еще одну интересную поведенческую особенность, которая отличает пользователей Android от владельцев iPhone. Если первыми в категории «транспорт» искали мини-трактор, мотоблоки и российский джип Niva, то последние предпочитали автомобили BMW. Хотя им обоим нужны были самокаты и квадроциклы.

Существуют различия и в «модной категории». Пользователи Android обычно предпочитают указывать, к какому бренду им нужны кроссовки, джинсы и куртки. Тогда поклонники Apple гораздо более разборчивы: они целенаправленно ищут Adidas, Nike, New Balance и Calvin Klein.

Вообще, поклонники яблочной компании особенно активно искали 7-ю версию iPhone, беспроводную гарнитуру AirPods для смартфона из Купертино. Эти продукты приняли ТОП-3 запросов, отправленных людьми с платформы iOS.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram . [19659000] Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *