Что покупали больше всего во время пандемии

Что покупали больше всего во время пандемии

Рынок бытовой техники и электроники в 2020 году составил 799 миллиардов долларов (без учета Северной Америки). По данным исследовательской компании GfK, в стоимостном выражении это на 2% выше, чем годом ранее.

В странах ЕС7 (Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания, Нидерланды, Бельгия) сегменты умных продуктов превысили средний объем продаж и выросли на 24% до 28 миллиардов долларов.

Готовность Украины к 5G: министерства и операторы не согласны

Самыми популярными были детекторы опасности, роботы-пылесосы и кухонная техника. Спрос на них был обусловлен необходимостью того, чтобы потребители оставались дома.

В 2020 году устройства с голосовой активацией стали бестселлерами, продажи выросли почти на 61%.

Проведенный GfK анализ дистрибуции и цепочки поставок показал, что продажи умных гарнитур выросли более чем на 100% в 2020 году. Эксперты прогнозировали, что этот спрос сохранится в течение 2021 года.

Пандемия вызвала интерес к здоровью и гигиене, что привело к увеличению продаж мелкой бытовой техники и категорий Smart Health (роботов-пылесосов, персональных диагностических устройств, фитнес-трекеров, наручных спортивных компьютеров и т. Д.).

Компания Samsung представила в Украине новые смартфоны из серии Galaxy A: цены, характеристики

Из-за необходимости оставаться дома потребителям приходилось больше готовить. В результате продажи умных устройств для приготовления пищи выросли на «ошеломляющие» 71,5%, отмечает GfK. Например, продажи умных встраиваемых плит выросли на 48,2%.

Данные исследования розничной торговли GfK зафиксировали сдвиг в сторону более разумного будущего. Эксперты отметили, что виртуальный динамик становится «ключом к успеху умного дома» — голосовое управление становится способом взаимодействия потребителей с умными технологиями.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *