Что осталось от Михомайдана: палаточный лагерь очищается от снега

Что осталось от Михомайдана: палаточный лагерь очищается от снега

Вместо поселка, который сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили устраивали под зданием Верховной Рады, продолжают очищать баррикады и сносить палатки. Муниципальные службы не церемонятся, а сбегают с пустыми палатками с тракторами вместе с атакующим на ночь со снегом.

Этот процесс внимательно следят не столько многочисленные полицейские силы, сколько небольшое количество активистов и протестантов. Люди возмущаются использованием грубой силы во время утреннего разгона палаточного лагеря и сравнивают действия полиции с событиями четырех лет назад.

Напомним, что сегодня утром правоохранительные органы провели массированную атаку на палаточный лагерь возле Верховной Рады. Министр внутренних дел Арсен Аваков нечаянно прокомментировал это событие на своем канале Twitter.

Стоимость «принудительной передачи» Саакашвили в Варшаву стала известна

«Мы также ввернули … и здесь некоторые люди говорят, что они этого не значили, — писал он.

] Власти оправдывают борьбу с экстремизмом и отзывают оружие и боеприпасы, захваченные активистами при Раде, и продолжают настаивать на том, что митинг финансируется иностранными гражданами.

«С первого дня Саакашвили а я, как генеральный прокурор, объявил гарантию мирного протеста. Несмотря на то, что с тех пор правоохранительные органы захватили кучу оружия и взрывчатых веществ у лиц, связанных с этими акциями, некоторые активисты этих действий были задержаны по подозрению в похищении человека, а другие — по подозрению в убийстве целой семьи фермеров. Мы по-прежнему гарантируем людям право на протест. Где угодно и в любое время. Но превращение палаточных городков из центральных властей в хранилище экстремистов, оружия и взрывчатых веществ является табу », — заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Луценко просит предоставить доказательства для открытия дел против бывших владельцев и менеджеров Приватбанка

Между тем, украинцы возмущены чрезмерно агрессивной формой зачистки. Социальные сети переполнены фотографиями побежденных активистов. И Национальный союз журналистов Украины заявил о фактах применения силы против своих коллег. Во время штурма пострадали три репортера.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях : Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(function (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *