Что изменится после начала медитации

Что изменится после начала медитации

Уже через месяц, 1 апреля, начнется основная часть медицинской реформы — украинцы должны выбрать своего семейного врача и подписать с ним контракт.

Как пишет газета, министерство здравоохранения в настоящее время решает кадровые проблемы вовсю. Департамент уже назначил нового заместителя министра по вопросам европейской интеграции и закупок наркотиков Ольги Стефанишиной и ищет экспертов по реформам и четырем департаментам, сообщает «Украинские новости».

Сообщается, что во вторник они, наконец, выбрали руководителя созданной Национальной службы здравоохранения. Они стали заместителем директора московской клиники Олегом Петренко, который принимал участие в разработке медиформы. После назначения его правительства Петренко будет распоряжаться средствами, выделенными на здравоохранение — в государственный бюджет на этот год заложено около 35 млрд. Грн. Национальная служба здравоохранения будет выделять деньги больницам в зависимости от принятых пациентов, а также рассчитывать тарифы на медицинские услуги «зеленого пакета», за которые государство будет платить.

Напомним, что зеленый пакет включал неотложную медицинскую помощь, лечение от терапевта / педиатра, специальную помощь, паллиативную помощь, реабилитацию, лечение детей в возрасте до 16 лет и помощь в беременности и родах. Ожидается, что в мае Национальная служба здравоохранения будет полностью укомплектована, в июне она подпишет соглашения с медицинскими учреждениями, а в июле начнет первые платежи за предоставленные медицинские услуги.

Секреты мереформы: приватизация больниц, дефицит врачей и очередей

регионов проводят разъяснительную работу по реформе. «Мы пришли к фундаментальным идеям, нас спрашивают о практических вещах, люди не знают, как оформлять контракт, куда вводить информацию», — говорит спикер Минздрава Александр Ябчанка.

Напомним, что информацию о заключении контракта с врачом можно получить у любого терапевта в любом государственном или общественном медицинском учреждении.

Больницы оснащены компьютерами и Интернетом. «Для реализации madreform самое главное для врачей и медсестер сегодня — это основные компьютерные навыки», — сказал заместитель министра здравоохранения Павел Ковтунюк. «Это упростит работу и позволит отменить бумажную отчетность».

Для этого агентство уже находилось в экспериментальном режиме в течение шести месяцев, когда тестируется система электронного здравоохранения, где пациенты медицинские карты и их контракты с врачами. В настоящее время у него 700 больниц, 5000 врачей и 30 000 заявлений с пациентами.

В свою очередь, некоторые эксперты считают, что реформа может быть отложена снова. «Реализация уже отложена уже несколько раз, и есть очень мало шансов, что на этот раз он будет запущен», — сказал первый. около. Министр здравоохранения Олег Мусий. Он объясняет, что в настоящий момент подписание деклараций врачей и пациентов не было формализовано законом. «Такой договор не будет иметь юридической силы, — сказал нам Музии.

Между тем, Министерство здравоохранения активно пересматривает программу «Доступные лекарства», которую взял под личный контроль премьер-министр Владимир Гройсман. Агентство повторно подписало контракты с более чем 6200 аптеками, и около ста договорились о программе в первый раз. В этом году министерство намерено возместить аптеки за выплату 10,5 миллионов упаковок лекарств, что почти в два раза больше, чем в прошлом (6 миллионов упаковок). В начале февраля 41 новый препарат дополнил список препаратов. Сейчас в «доступном списке» — 239 лекарств.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *