Что делать, если вы попали в аварию на машине за границей

Что делать, если вы попали в аварию на машине за границей

Чаще всего, путешествуя на машине за границу, украинцы попадают в аварии в Польше, Германии и России. Такие данные сообщает Автострахование Украины (МТСБУ).

Хотя в целом эксперты подсчитали, количество дорожно-транспортных происшествий за последние пару лет снизилось — во многом из-за ограничений на пересечение границы, связанных с коронавирусом. Из-за карантина уменьшилось и количество заключенных договоров страхования «Зеленая карта» — на 40,8%.

Национальная полиция составила список самых популярных марок автомобилей среди угонщиков.

По данным МТСБУ, наибольшее количество аварий по вине водителей автомобилей с украинской регистрацией произошло в таких странах, как Польша (39,4% от общего количества), Германия (13,8%) и Россия (12,9%). Общее количество дел составило 1147.

Количество аварий с украинскими «Зелеными картами» на территории стран-участниц системы (В системе участвуют 45 стран мира, в том числе Украина):

Но количество выплат по договорам автострахования Green Card в этом году увеличилось на 28% и составило 3263 единицы. Общая сумма страхового возмещения по таким договорам составила 9,4 млн евро (+ 37,3%), сообщает МТСБУ.

Почему меньше аварий и больше выплат?

Процедура урегулирования несчастных случаев, произошедших за границей, длительная, а выплаты, показатели которых указаны, могут быть при несчастных случаях, произошедших давно (полгода и более).

То есть выплаты производятся по договорам, заключенным намного раньше отчетного периода.

В МВД разъяснили суть изменений в законе об угоне автомобилей на примере Жигулей и Lexus

По итогам 2019 года за счет внедрения автоматизированной верификации «Зеленых карт» количество заключенных договоров увеличилось более чем на 43%, сейчас наблюдается примерно соответствующее увеличение выплат.

Расчетом Green Card занимается бюро страны, в которой произошла авария, затем документы передаются в Украинское бюро «Green Card» — оно также проверяет все документы на оплату, затем передает документы в страховую компанию. , где был заключен договор, и страховая компания производит выплату. Вот почему процесс урегулирования такой долгий.

Британия решила запретить продажу новых бензиновых автомобилей 10 годами ранее

В случае аварии на территории стран-участниц системы Зеленая карта водителю необходимо:

  • вызвать полицию и, если нет пострадавших, оформить протокол о дорожно-транспортном происшествии (Европротокол);
  • по возможности сфотографировать или сделать видеозапись с места происшествия, а также всех документов, которые были выданы на месте происшествия;
  • запишите контактные данные других участников и свидетелей аварии: имя и фамилию водителя, его водительские права, номер телефона, название страховой компании, номер полиса и т.д .;
  • не подписывайте какие-либо документы, содержание которых вам не понятно, но если этого нельзя избежать, укажите на украинском языке, что вы не понимаете содержание документа и язык, на котором он составлен;
  • как можно скорее проинформируйте свою страховую компанию о происшествии.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *