Что даст реформа рынка такси в Украине

Что даст реформа рынка такси в Украине

Успешная реформа украинского рынка такси обеспечит прирост 100 тысяч новых рабочих мест в течение пяти лет. Такой прогноз сделал Георгий Соколянский, руководитель отдела развития Uber в Центральной и Восточной Европе.

«Эта отрасль далека от насыщения и может работать со значительно большим количеством людей», — сказал он, отвечая на вопрос UBR.ua.

Бизнес призвал власти отменить лицензирование таксистов

По его словам, в Украине основным препятствием для выхода на этот рынок является отсутствие автомобиля. Приобретать машину в нашей стране довольно дорого, но и кредитные средства тоже очень дороги.

Такие платформы, как Uber, могут предлагать особые условия покупки автомобилей, а также более дешевые заемные средства. Такие схемы сотрудничества могут быть применены с автопарками, — сказал Георгий Соколянский.

Крупная служба такси запустила доставку еды в Киеве

Физическим лицам можно предложить первоначальный взнос при покупке автомобиля. Взамен Uber, например, может поставить условие — полгода брендировать автомобиль.

Он отметил, что в нынешнем состоянии инвестировать в украинский рынок такси очень рискованно. Следовательно, необходима реформа, которая в случае успеха привлечет в отрасль больше капиталовложений. В свою очередь, «автопарки получат больше денег», доступ к автомобилям станет проще.

В Европе резко увеличилось количество вакансий для украинцев: какие специалисты востребованы

Цивилизованный рынок такси всегда создает больше рабочих мест, чем нелегальный, — говорит глава отдела развития Uber в Центральной и Восточной Европе.

По оценкам экспертов, украинская индустрия такси находится примерно на 90% в тени.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *