Что будет с курсом, - прокомментировал Шевченко

Что будет с курсом, — прокомментировал Шевченко

В этом году нет предпосылок для повторения курсовой динамики в части укрепления гривны, как это было в 2019 году. Об этом заявил глава Нацбанка Кирилл Шевченко в интервью агентству Интерфакс-Украина.

«Я считаю, что такое чрезмерное укрепление гривны не пошло на пользу украинской экономике. Это мое убеждение. Пока мы не видим возможности повторения курсовой динамики 2019 года в 2021 году», — сказал Шевченко.

Нацбанк отложил введение новых правил выпуска электронных денег

По его словам, этого не произойдет из-за ограниченного интереса инвесторов-нерезидентов к рынку гособлигаций. Также может сказаться возрождение туристической индустрии и рост спроса на иностранную валюту из-за постепенного восстановления экономики.

В то же время высокая стоимость руды, металла, сельскохозяйственной продукции увеличивает предложение иностранной валюты.

«У нас нет« цели »или« коридора »для ставки. Повторяю — мы по-прежнему привержены режиму плавающей ставки. Наша обновленная стратегия валютных интервенций фактически дублирует предыдущую."- добавил глава Центробанка.

НБУ упростил выдачу лицензий на валютные операции небанковским и почтовым операторам

Напомним, в конце прошлого месяца инфляция в Украине достигла 8%, что стало максимумом за последние полтора года. Этот показатель превышает ожидания Нацбанка на 7,6%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *